听到这个题目大家肯定会说:“喜欢什么不好啊?非要喜欢白薯皮?”嘿嘿,这也没办法啊,萝卜青菜,各有所爱嘛!我就是爱吃白薯皮!
我想,大家肯定又会问了:“皮有什么好吃嘛?”恩......这个......我也说不清啦!反正自从上次买烤白薯,结果误食了一块皮以后,我就爱上这个东西了。白薯皮焦焦的,甜丝丝的,还软软的,啊,美味啊!真是想想口水就出来了!
因为爱吃白薯皮,所以也是个“白薯精”哦!我对哪种白薯皮好吃也是有研究的!蒸白薯的皮太薄,一点“肉”都不沾,还涩涩的,没味道,不好吃啦;炸白薯的皮味道不错,就是太油了,会沾在手上,太麻烦;白薯粥的皮......更不可能,白薯粥根本不用白薯皮......算来算去还是烤白薯的皮美味啊!正好家里有高压锅,凑和可以做烤白薯!
不过,从我认定了烤白薯皮之后,老爸老妈就遭殃了,因为刚出过的白薯肯定特别烫,我还那么喜欢白薯皮,于是老是在大家都不注意的时候剥掉皮塞进肚,然后先走为妙!害得老爸老妈直接摸着没皮的白薯,可真是“烫上加烫”,直把白薯捧来捧去,就像在“颠球”,真让我哭笑不得!
终于有一天,老妈“火山爆发”:“祺祺呀,不是我说你,白薯皮的危害你知道吗?不是我说你,那个破白薯皮有什么好吃嘛!不是我说你,你吃了白薯皮留个那么烫的瓤,让老妈怎么吃!不是我说你,~!@#%^~@!##%……(太恐怖了,废话剩去!)”“天,”我耳朵都出茧子了,“老妈啊,这还不是说我呐!”“那你还吃不吃白薯皮?”“不吃不吃啦!”我表面上像波浪鼓似的摇头,暗地却想着怎么能神不知鬼不觉的“干掉”白薯皮!哼,不让我吃白薯皮?门都没有!
过了两天,老爸又买了白薯,好几天没吃白薯皮,我的味觉都麻痹了,今天终于有机会了!
放学后,我趁老爸老妈不在家,偷偷溜进厨房。好香啊!一闻就知道是烤白薯呢!我打开高压锅,果然没错,两个香喷喷的白薯娃娃乖乖的躺在锅子里呢!不过,我对那个白薯可没兴趣啊!看着白薯皮,我可是口水“飞流直下三千尺”了,我赶紧三下五除二剥掉一个白薯的皮,还望外瞅瞅老爸老妈回来没。嗯,不错,都不在!我胆儿大了,拿着白薯皮大摇大摆走进客厅啃。
没想到,我吃的正香,老妈回来了,和我撞了个满怀。“好啊,说了不吃白薯皮了,怎么回事啊!”“我......”老妈再掀开厨房的锅子一看,一个白薯光溜溜的躺在那里。“祺祺啊,你知道白薯皮的危害吗?”老妈又言传身教,“白薯皮上有农药,又没仔细清洗,你吃了还不肚子疼!快扔了快扔了!”“好好,这就去!”为了不让老妈再“唐僧”下去,我满口答应。不过一转身,我趁老妈不注意,“吱溜”又溜进厨房剥了另一个白薯的皮,进房间一边玩一边“啃”。
过了一会,老爸也回来了。刚回来就要吃白薯,老妈打开锅子一看,“啊呜!”叫了一声。唉,不用问也知道,肯定是发现了另一个被我“扒了衣服”的白薯了。“祺祺!给我过来!”“到!”不知道是不是因为做了亏心事,我迅速把剩下的白薯皮硬塞进嘴里,冲了过去。“干吗?”我还装做什么都不知道。“你看看,”老妈手指向“脱毛白薯”,“你干的好事!”“啊?什么啊?我是冤枉的!我没动!我好乖的!”我继续装无辜,不过已经害怕的语无伦次了。这时老爸来了:“还狡辩?你都被‘出卖’了”“啊?谁?谁出卖我?”老爸吓的我冷汗直流。“你嘴边的白薯渣!”“啊?”天!我无语了......
“不管怎样,不准吃白薯皮!以后再也不买白薯!”老妈一句话把我和白薯断绝关系了。说着,还无情的把锅里残留的白薯皮扔进垃圾桶......
呜!不要啊!我的白薯皮啊!不行,不管怎样,我不会放弃的,就算现在不吃,我以后也要让老妈知道:I LOVE YOU――白薯皮!