在我第一次知道创新作文(杂志)时,也第一次认识了你。也许这算不上认识,只能说是知道吧,我,喜欢上了创新作文,也真的很崇拜你哦!
你知道吗?我那时想:创新作文办得那么好,里面那么多的作文,全是经典,写得那么棒,这,都是你选出来的吧?竟然那样,起码你也是很厉害的啊!要不怎么在那么多的好作文里,选出精品中的精品啊。那时,我真的作文很差,很差,心想:要是我能写得像里面的GGJJ们那样好的话,那该多好啊!还有,要是有你在我的身边,教我怎么写散文,怎么写诗歌,怎么写小说......那有多好啊!那样的话,我就可以发表很多很多的作文,拿到好多好多的稿费,我就再也不为订《创新作文》发愁了。因为没次我看到开学的时候,我爹都是每天很不开心,每天都在想着怎么去找钱,上哪去借钱,才够开我和妹妹的学费。虽然不是很多,每年才几百块钱而已,但是,在我们着地方很穷很穷的,一个家庭,好的时候,每月有两三百块钱的收入,要是差的,百把块就算多了,而我爸爸又不会干什么手工,每次出去找钱,都是他拿的最少,别人拿的都比他的多。回家的时候,他老是一个劲地叹气;哎,要是我有一点手艺,也不会让你们娘俩累得这样了,每次还没说完,妈妈就哭了,他也是流着眼泪,怪着自己的无能。然后,一边卷着大烟,一边望着大山的那边叹气。
有次他问我,娃,知道山的那边是什么吗?我楞了,我答道:没晓得啊!爹,你知道吗?大人们不是说山的那边还是山吗?爹,你去过山那边吗?他看着我,用那只厚实的大手摸着我的头,喃喃地说:去过?我梦去过啊,山的那边,不是山,是城市,那里有车,有花,有高高的楼房,很漂亮的啊!娃,以后用功读书,等你读很多很多的书了以后,就可以到山的那边去看,去闯了,山的那边啊,很精彩!你爹现在老啦,没本事去看了。以后你去看了以后,回家讲给我和你妈,还有你妹妹听,好么?说完,又开始流泪起来......
从那以后,我就真的非常想走出大山,来看看山外面的世界,看看那漂亮的车,高高的楼房,我想,我要看了以后,回家跟我爹,我妹,还有我妈讲,我要告诉他们,外面的世界,真的很精彩,真的很漂亮。于是,我学啊学啊的,到现在,我如愿了!我来到了这个县最大,最好的城市读书,我才知道:城市,比我爹讲的还好看一百倍,一千倍,有很多很多的东西,是我以前没有见过的,我才觉得,刘姥姥进大观园的感觉,原来是这样!有很多很多的东西,我非常的想要,可是我没有钱,所以,每次只能好好地看它们几眼,很认真地看,因为我怕我以后再也见不到了,那我得遗憾一辈子!
有一天,班上一个同学拿了一本《创新作文》,我在上课的时候,跟他借来,偷偷地看。里面的精彩作文吸引了我,使我看的入了迷!没注意老师的讲课,老师发现我在看课外书时,很是生气!把书给撕了!,你知道我那时有多伤心吗?我哭着跑出教室,再也不去上课。后来,那个同学一个劲的要我还那本书!我真的没钱买啊!4块钱啊~那得我家里卖很多很多的东西才够啊!我哭了!回家后,没敢跟我爹讲,只好从100快钱的生活费中拿出4快,买了一本给他,那是我买的第一本课外书啊!看着他从我手里拿走书的时候,我真的很想大哭一次!后来,我又狠心买了一本,从那以后,我再也没买过课外书,直到现在。
后来,几次想订创新作文的时候,看着手里不多的生活费,我才要着牙离开,看着同学们每次看创新作文时,我总是等到最后,别人看完了以后,用最快的速度快完,还给人家。再向其他的同学借,这样虽然不方便,可是我没钱买啊,这已经够好的了,起码还可以看啊。