“今天,你山寨了吗?”
公元2008年,江湖水微澜,山寨风生起。经过几年的创新改造,山寨帮终于横空出世。通过不断地“自主研发”和“合资创意”,山寨帮竟在短短时间内成为江湖第一大帮,帮众无数,遍及大江南北。创立于广东沿海地区的小小帮派,通过群众的智慧,竟广泛涉及手机、数码产品等产品,使那些“江湖名门”不得不放下吸血的价位。在中国这个不算发达的国家,山寨正以它低廉的价格吸引着无数“钱奴”竟折腰。不少人都在感叹“没有山寨,哪来我手中貌似名牌的手机”“没有山寨,可能我还在跟杜甫俩‘大庇天下寒士俱欢颜’”……就这样,服装、娱乐、通信统统支持,体现出超人的创新风格,在这个金融风暴的寒流中赢得了广大群众的心,虽然买不起名牌但也贴近民心啊。在赢得了民心后,山寨乘胜追击,又大胆地摧城拔寨,随着山寨春晚、山寨明星、山寨影视的疯狂席卷,山寨风暴愈演愈烈,已涉及了各行各业,俨然走进了家家户户,走进了大家的心中啊。现在的山寨帮不仅追求低廉、实用,还追求创意要够狠,不求最好,但求最雷!山寨之风暴已无人可抵挡了啊……
二、 山寨“名言”显经典
最近山寨帮召开了一次文学研讨会,会上,大家使出浑身解数,将自己的山寨发挥到极致,更创造出无数经典的名言,下面略选几则,仅供欣赏
1、仰天大笑出门去,一不小心扭到腰。(原为:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人)