爬山作文1500字
啊哈 ,真是天助我也!“咱们个老百姓呀,今呀个真高兴呀、、、、”在驶往山间的小路上,我不禁兴奋地哼起了小调,看山间绿树丛阴,看池边,百花争艳,边看那汪汪乱叫的大狼狗,都 觉得分外亲切,Let“s go,爬山去!
兴致致勃勃地跃过了小溪,又蹦又跳地爬上了阶梯,正当我饱览祖国大好山色,沉醉不能自拔时,一条细细长长光秃秃的羊肠小路却缩小了我的去路,从这条路向里看,里面杂草丛生,枯竹在地上铺成一一条“荆棘路”,好像充满了张牙舞爪的势能(势能:科学名词,指物体因举高而具有的能量),正欲退缩,转头发现另已无路可走,不过那就只能乖乖地走回头路了,不甘心就此服输,不甘心堂堂一班之长竟要对这区区一条小路束手就擒,我踢开那些碍脚石,“嗖”地闯了进去。
进去以后,我故意把那些像竹节虫一样的枯树枝踩得哗哗响,仿佛要以我的实际行动证明我不是好惹的。“哼,qwi wu p hxf你们这些小鬼头就想来对付我,早着呢!”
踩着,想着,踩着,想着,不知不觉,我走到了这条小路的尽头,前面一片光明,“哈,春光无限---”正说着呢,我突然被 面前的山路呆住了。这是一条又滑又陡的路,路很宽,上面一点植物也没有,好像这植物都被这路给 吞噬掉了,只留下路的最边上那几枝孤零零的弱不经风的小小笋。
我好同情这些笋哪,却发现自已的处境也不容乐观---后面是绵延无尽头的柔绵小路,前面是威风凛凛的霸王路,别人觉得爬这路不过是小菜一碟,可对我来说,我宁可一个月不吃冰淇淋也不敢爬上去呀。我不禁对自己先前草率的行动后怕起来。
“怎么不走了?快呀”。后面传来了妈妈声音,这不由得让我心里一阵打鼓,上不上?我犹豫着,完全没有了先前那种王者之 风的气势。上,我怕上不去,下不来;不上,妈妈肯定会说我是胆小鬼。“如果上天肯再给 我一次选择机会,我宁可关在家里解决题海,也不会到 这儿来了”我好想自己是孙吾空,可以反这儿夷为平地,可我不是,怎么办呢?
“怎么还不走,我们都到了”“嗯,你们先上去吧,总让我在前头不好意思。”我有些发窘,看着驽妈她们将信将疑的眼神,我真恨不得把自己变为一株植物,以掩饰我头上那微微渗出的汗珠。
么办,这路终究是要爬上去的,Let“s go,爬山去呀!看着妈妈她们渐渐消失的身影,我决定豁出去了,不就是多几块伤疤吗,有什么了不起的!
用助跑式起跳的方法,蹭蹭蹭冲了上去,不料这路比穿滑冰鞋走路还滑,跟本就停不住脚 ,眼看就要退回原点了,情急之下,我抱住了镶嵌在泥土里的大石头。呼---好陷,我左右脚同时开工,不停地在附近探索着可以让我定身的东西。啊,碰到了,我立刻转移重心,将全身的力量老支在了这个点上,只听“咋啦”一声,我支持的地方泥土松了,我又被掉回了原点,等 我再次整装待发的仔细一看是一株圆圆胖胖的小笋尖。白辛苦一声!
这次,我有经验多了,我决定像大人们那样一步一个脚印踏实实地上去,我试探性地迈出了第一步,第二步,第三步、、、、很顺利地走进了一半路,可这进,我却走不下去了。我向上已经迈出了一步,面我的另一只脚在下面一个不是很平的地方。这两个着陆点都有些滑,让人站在上面就慌兮兮的,现在,让我从那么远的地方把脚提过来,再放到这么陡的地方去,真有点力不从心。我试着把脚提起来,没过多久又放了,对于一个胆小如鼠的我来说,迈这一步真需要很大的勇气。正当我面前的柳暗花明又要变成山重水复时,一根与地牢牢相边的枯树枝帮了我的大忙。此时枯树枝的地位和那羊肠小路里的枯树枝相比真是一个在天上,一个在地上,高得多啦。我见到这根枯树枝,就像见到 了救命稻草一样紧紧地抓住它,让我悬着的心终于有些放下了。努力跨出步,努力再向前进一点、、、、摸索着,我终于爬上了这路。