二零零九年七月二十四日,年仅十五岁的我独自一人来到了外地。这里的天气格外凉爽,比此刻在家乡的天气舒服得多。
回到已经被布置好了的五星级宾馆,对着从房间里就可以看到大海的窗子喊:“我终于来到美国啦!”。那种高兴的心情已经在我心中沸腾起来了,久久不能平静。真好,兴奋的心情可以这样来发泄。
这里的人一个都不认识,感觉真寂寞。除了每天在宾馆里画油画其他就没什么事儿了。感觉自己真是悠闲啊。不过每天晚上去热闹的街市逛逛倒还是可以解闷。如果在外地每天都这样的话那还真是有够无趣的,不过,为了绘画,我或许应该作更有趣的事情来找感觉,例如:去公园送气球给小朋友。嗯,决定了!
初到外地的第一天就这么过去了,我就这样把自己关在宾馆里闷了整整一天,思考接下来该要怎么去生活
唉。独自一个人在外地真无聊,又没有一个认识的人。不如去公园散散步,顺便送气球给小朋友呢,他们,或许会很开心的。我怀着愉快的心情,来到了一个距离宾馆较近的公园。
周围的人群说说笑笑,孤单的只有我一个。
正当我郁闷着的时候,我看见了长椅上躺着一个少年。头发阳光一样的金色,披肩的长发,穿着一身运动服,眼睛是闭着的。啧,让人感觉真像不良少年,不过,看起来真的是好帅。我丝毫不羞涩地叫了叫他:“喂!喂!…”
我叫得很大声,就怕他听不见。此时,一缕刺眼的阳光射向了长椅,而躺在长椅上的他揉了揉惺忪的睡眼。我坏坏一笑:他终于醒了呢。
我装作一副很认真的样子继续对他讲到:“不要睡在这里,会着凉的哦。你睡在这里,会给别人带了困扰的。这里是不允许露宿的区域哟。”
他依然无所谓的样子,用他纤细的右臂撑在了长椅上,整个身子慢慢地坐了起来,笑着说道:“哎?是吗?对不起,我不清楚……”
听到他的道歉,我立刻扑哧一声笑了,似乎在那一刻,全身都轻松了。我缓缓地坐在了他的旁边,没有丝毫的羞涩,小孩子气地叫道:“啊 ——累死了!站了一天呢,这高跟鞋果然还是
太高了!”
我转了转头,望向他。他听了我的话没有做出任何反应,只感觉他的眼眸似乎有一丝落寞。那种寂寞的眼神,我还是第一次见到呢。不过,我却不想看到这样的眼神。我笑着递给他一串气球,对他说道:“来。送你一个,反正小朋友们差不多都走了。
他做出假装的微笑,接住了我的气球,回应了我一句:“谢谢。”接着,他又把头转了过去。
“喂!你是演员吗?还是歌手?” 我真看不惯他那样,继续追问道,“啊!我知道了,你是模特儿!对不对?因为你长得真的很好看唉!”
“不……我……其实我也不知道。”
“唉?……怎么会不知道呢?”我有点震惊。
“不瞒你说……我连我自己是谁都不记得了。所以不知道该去哪。”他微微扬起嘴角。
“什么嘛……少骗人了!好烂的谎话哦!你这个人真没礼貌!”我有些生气。内心有些愤怒的我起身就走,“哼!倒霉遇到个神经病!”
“……”
他听到了一声汽车的喇叭声,有些慌张。原来,那辆车正向我开来!
“小心!”我还没有反应过来,他就已经向我冲来,狠狠地抓住了我的两只手。不过,幸运的是,我们两个并没有受伤,他救了我,使得我躲开了这一劫。
啊!我手上的一连串气球向清澈如水的蓝天飞去,在我眼前全部都飘走了。
我有些伤心,望着蓝天叹息道:“我的气球……”
“这个给你。”他把我送给他的那一串气球递到了我的手里。我就那样一动不动地愣在了那里,就连我自己,都不知道自己在想什么。
“喂!我还没有和你说谢谢!”我的脸有些微红,对着他即将离去的背影说。
“BYE——BYE”他很潇洒地向身后的我挥了挥手。
“喂!等一下啦!”我喊得很大声,不知道是为什么。
他终于回了头,向我微笑。
我害羞地问道:“……你刚才说的是真的吗?不知道该去哪?”