我低着头,盯着自己的影子,帽檐下的刘海有些扎眼,这样美好的气氛,与我格格不入。
撇过头去突然看见路旁一家小店里有一对情侣在吃汉堡,男孩子的在喂女孩子吃鸡块,两个人奶油涂满嘴唇的笑容。虽然听不见他们的笑声,但我依旧感受到他们在一起的幸福感。又是一幅美好的画面。
我想到我们,也曾在那里一起吃汉堡。还记得我喂你草莓圣代时你那粉扑扑的脸蛋,还记得我问你好不好吃,你还来不及咽下就发出了模糊的声音,“好吃”。然后我用纸巾拭去你嘴边的奶油,心疼地提请你别噎着。还记得付款是你争着说你来付,却又尴尬的说没带够钱,下次一定你付。我刮刮你的小鼻子笑着说“你个小傻瓜”。还记得别人看我们时得一脸嫉妒。还记得你说那太张扬了,还记得我说没事咱不理他们。还记得那里的空调很适宜,还记得你的点点滴滴。还记得我们在一起很幸福。还记得那天我们还到了这个广场,你一脸孩子笑的问卖气球的老人,买了两个紫色的气球,写上我们的名字,放飞在天空中。你想小孩子一样边拍着小手边看着气球越飞越远,祈祷我们会一直这么快乐
以前,我们在一起的时光那么美好。
思绪如同随风飘散的蒲公英,带我回到那个深秋的午后。我,你,游还有一些朋友去了郊外。我们躺在大树下,细数阳光透过叶隙筛下的光斑,风吹过湖面,吹起一圈圈涟漪,慢慢散开,树叶沙沙的响声敲打着我们的心。游和朋友们在湖中嬉戏玩闹,水珠里折射出
我和你的影子,在落入水面的前一刻被珍藏。我们一人一边耳机,静谧像雾一般把我们包围。你轻轻的哼着安静的情歌,我闭着眼静静的听着,你的呼吸,你的声音,穿过我的身体。渺小的旋律在风中流逝,在流年中沉淀。午后的小时光,明媚得惹眼。
一天一瓶送你牛奶,一天一句暖昧的情话,一天一天就这样过着……
然而现在怎么也回不去了,一辈子都回不去了。
有一天我像往常一样蹿到你们班教室门口,却看见你和身旁一个陌生而羞涩的男生在悦谈,你看到我的眼神让我猜出了你心里是怎样的一种顾虑,像老鼠盗走奶酪被发现时的那种慌乱。
你走到我身旁,挽过我的手,心虚的笑着说:“那只是我的朋友,普通朋友。”
我沉默了几秒,选择相信你。“走吧!”我淡淡地说道。或许,真的是“普通朋友”呢!依旧不变的像往常一样手牵手一起去吃饭。
你和我说他是个蛮好的男孩子,很体贴很会照顾人,向我们刚认识那会我羞涩的样子,你说他身上有我的影子。我反问道:“我现在这样不是很好么,腼腆虽然是一种特点,但大方总比腼腆好不是吗?”我特地的给了你一个甜甜的笑容。“好,可是……”后面的话音低得被食堂里喧闹的燥乱声埋没。你埋头吞着饭团,若有心事的样子。我故作无所谓,继续扒饭盒里的饭。
出了食堂,你对我说你有事要先回教室了。冷冰冰的话语,不带丝毫感情。
“我是不是做错什么了?”我柔声问道
“没,没有。”抛下这句话,你留下一个背影,渐行渐远。只剩我一个人站在这偌大的操场上。
开始害怕,害怕你会离我而去,但是我选择了相信你,这有错么?我那么地在乎你,你却总是不明白。难道你希望我刚才指着你旁边的男生说你不知道她有男朋友吗?难道你希望?我忽然觉得那是我们有了一点点距离,就像,三月的草不懂四季的花的心一样。可是你知道吗?草是最明白花的思想,最明白了!
那几天我每次上楼找你,你总是和那个男生说笑着,脸色红润,一脸开心状。知道你走出教室时嘴角边的笑意仍挥之不去。
“以后少和他来往!”