记得有一位名人说过:“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰。”我想:读书是如此,做其它事不也如此吗?
那一次,我成功了
爸爸常常教导我:失败乃成功之母。只有经历过失败的磨练,才能获得成功。
记得有一次,爸爸带我去楼下广场学溜冰。刚穿上溜冰鞋的我,站都站不起来,但威严的爸爸却坚决要求我独自站起来,胆小的我害怕跌倒,不管爸爸怎么说,都不肯站起来,爸爸发火了。我无可奈何,只好胆怯地站直身体,“扑通”一声,刚站起来,溜冰鞋就给了我一个下马威——腿跌青了,屁股摔疼了。爸爸也不管,说:“我回家了,你自己练吧!”我脑子里突然一片空白,这可怎么办呢?来不及多想,我暗暗下定决心,不管吃多少苦,摔多少跤,我今天必须学会。于是,我咬紧牙关,开始慢慢站起来,扶着栏杆滑,一圈,两圈,三圈……功夫不负有心人,我终于会溜了,心中充满了成功的喜悦,决定要把这件事告诉爸爸妈妈。夕阳西下,红红的晚霞天空染得格外美丽,我的心情也很好。该是回家的时间了,我哼着小曲,边唱边滑回家了。
一到家,我便自豪地对他们说:“爸爸妈妈,我学会溜冰了!”他们很惊讶,用怀疑的语气问我:“真的?”我故意用力点了点头,他们开心极了,边笑边抚摸着我的头说:“你还蛮聪明的嘛,这么快就学会了……”我们一家沉浸在欢声笑语中。
那一次,我终于成功了!
那一次,我成功了
在我一年级时,我品尝了许多成功的喜悦,有考试得了高分,学会了上网搜集资料,甚至还学会了做饭,而我却对第一次学骑自行车记忆犹新。
那是我平生第一次学自行车,两个哥哥都学会了,就只有我这个“小傻子”还没有学会,于是我心里非常着急。起初我不敢上车,怕摔疼自己,但是在爸爸的帮助下我骑了上去,于是我便像《疯了!桂宝!》里面的“害怕咚”一样,心里开始胡思乱想:“我会不会摔死啊”……经过一番思想斗争以后,我最终决定还是骑着试试看吧,开始的时候我踩一脚就停下来,踩一脚就停下来,有一次我没稳住,摔得狼狈不堪:屁股摔疼了,膝盖摔破了,就在我快要放弃的时候,爸爸挺身而出说:“我来扶着你,你放心胆大地骑。”于是我又重新树立信心,再次开始痛苦的练习。我一上车就猛地加速,爸爸跑得飞快,累得气喘吁吁不说,快跟不上我了。在爸爸的帮助下,我越骑越快,心想:反正爸爸在后面呢。后来才发现原来我是一个人在骑啊,爸爸停在原地微笑地看着我呢。就这样,我学会了骑自行车。这件事让我想起了笛福的名言:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”事实上确实如此,只要我们克服了自身危险的心理,那成功离我们已不再遥远。
啊!那一次,我成功了。