书包作文1500字
“给你两个选择,要么替我写全部的作业,要么马上到我家,把书包交出来。比起写双份的作业,还我书包还是很划算的吗!哈哈!”路路非常强势,好像一切都在他的掌控之中。还没等我说话,就先下手为强,对我采取了强硬的攻势。
“呵呵!”我冷笑到。我没有被他的三板斧吓住。这小子真是不知天高地厚,竟敢跟我谈条件,别忘了,“人质”在我手上哦!
今天中午放学,我,毛经纬和路路一起回家,由于我和毛经纬都骑车,路路怕追不上我们,就把他的书包卸下来,放在了我的车篓子里。到了我家的巷子口,我突然心生一计,带着路路的书包快速冲过马路,“No!”路路紧追不舍,怎奈双脚跑不过轮子,被甩掉了,只能与我隔马路相望。我做了一个手势,叫他过来拿。路路也做了一个手势,叫我送过来。没门!我们谁也不愿作出让步,双方就一直这样对峙着。我肚子里涌起一股坏水,拿着书包走到了垃圾箱跟前,做了一个要扔的动作。嘿嘿,这回那小子肯定要不顾一切地冲过来夺回书包了吧!谁知,路路却改变了战术,向我挥了挥手,一步三回头地走了。这个坏路路,肯定是想用激将法,让我过马路,追上他,还他书包吧。他的如意算盘打得也忒好了。不行!我可不能让你得逞!想到这儿,我也掉转车头,一溜烟骑进小巷,直接回家了。路路见我真的走了,穿过马路等了十分钟,始终没等到我出来。聪明反被聪明误,我顺水推舟,夺走了路路的书包,只留下路路那绝望的背影……
回到家十分钟后,路路的电话打了进来,见路路那么傲气地问我要书包,还要我自己送过来,我是当然不会轻易给他的。
“呵呵。还是你自己过来取吧!”
“我把我的书包放到你的篓子里,也是信得过你,你可不能这样。做事要有始有终,你必须送过来!”路路开始强词夺理。
“我当时收容你的书包,那是为你减轻负担,让你跑得不要太累。你不知道,我一人背着两个书包上楼,累得满头大汗。我们家5楼,又没电梯,我穿着棉袄……”我转移目标
“等等,先别打岔。当初是你把书包抢走的,你理应送回来。难道你想帮我写作业吗?”
“我又不知道你家在哪。”我轻松地把他的话扛了回去。
“我告诉你地址,就在…….”
“我是不会给你送过来的,你别忘了,是你自己不要书包的,本来你过来拿一下就没事儿了,可你却挥了挥手,不带走一片云彩,头也不回地走了!我还以为你不要了呢!你把书包交给我,我替你保管,没扔到垃圾箱,还给你背上来,已经够意思了。现在你又想要了,自己过来拿!”我斩钉截铁,振振有词,不给他任何回旋的余地。
路路的口气明显变了:“我当时走,是做做样子,是想让你送过来的呀,没想到你就这么走了。我和毛经纬在那儿等了十分钟!”得,不打自招了吧!想跟我玩心理战,你还嫩点!
“那就辛苦你来一趟吧!当时只是过一个马路的距离,你自己不抓住机会,现在可惨了吧!”我步步紧逼,取得了绝对主动。
虽然隔了十万八千里,但我仍然能想象得到路路此时再次绝望的眼神。“大哥,我求求你了,我现在还没吃饭呢!你就可怜可怜我吧。”路路只能做最后的努力
“那你先吃完饭再过来拿,不着急,不瞒你说,我现在还在翻你书包,看看里面有没有情诗出现呢!”
“你千万别动,我马上就过来,你千万别找呀!”路路彻底投降了。我用几句话就打退了路路的三板斧,大获全胜!能让路路从趾高气昂到垂头丧气,归根结底还是因为:书包在我的手里呀!
成功地打败一只纸老虎,我的喜悦心情可想而知。我得意地拉开路路书包的拉链,在里面慢慢地翻了起来……