祖国变化作文1500字
时光飞逝如电,日月如箭穿梭,转眼今年已经是祖国60周岁的生日了,历史的长河缓缓的流淌,60年不过是弹指一挥间,勤劳勇敢的中国人民用智慧的头脑,勤劳的双手改变了国家的境遇,让我们的国家由穷变富,我们的人民心心相印,互帮互助,让我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
都把祖国比喻成母亲,是啊,在母亲的怀抱里,我们快乐幸福生活着,这个神圣的称呼,这个温暖的怀抱,让我感到身为一个中国人是多么骄傲和自豪。从记事开始,从懵懂的知道中国这个名字开始,我就知道我和这个名字紧紧的联系在一起,息息相关,永不分离,当我从电视上看见了歌颂祖国的记录片,我的热血就在胸腔里沸腾,我时刻的告诉自己:我是中国人,我爱我的国家!“我和我的祖国,一刻也不能分割”这是我心底最深情的呼唤,虽然我现在的年纪还小,要谈报效祖国,也还为时过早,但是我对祖国的热爱会让我有种动力,去拼搏,去努力,从小做个好孩子,长大了才是祖国的栋梁之才。
60年转瞬即逝,祖国的变化也有目共睹,当60年前五星红旗从天安门城楼高高挂起的时候,中国人民就从此骄傲起来,虽然今天的幸福是靠无数的前辈的生命和鲜血铸就的,但是我们的人民自立自强的高尚品格,是无坚不摧的,从1951年西藏和平解放,到1952年的土地改革,从1964年我国第一颗原子弹爆炸成功,到1970年我国的第一颗人造卫星发射成功,我们的人民用无数的智慧勇敢书写了一个个不可能实现的神话;1997年7月1日,香港回到了祖国的怀抱,中华人民共和国香港特别行政区正式成立;1999年12月20日,澳门也回到了祖国的怀抱,中国人民共和国澳门特别行政区正式成立,中国用它温暖和宽容博大的怀抱拥抱了遗失了很久的孩子,用温柔抚平了孩子的沧桑,让归家的孩子心灵宁静,安然沉睡......