公元2010年3月18日,西伯利亚的冷空气卷起塔克拉玛干沙漠的黄沙,天空一片昏暗,新疆、甘肃部分地区能见度只有几米,经济损失惨重,沙尘一路肆虐,波及到了我国的台湾省….2010年3月25日,又是西伯利亚的寒冷气流,卷起腾格里沙漠的黄沙,甘肃、内蒙古、山西、北京等地受灾严重,几天后沙尘飘落过太平洋,落到了日本。就是这样可怕的沙尘暴,每年都有5-8起。起因很简单——西北地区干旱….
我们可以改变生活环境
公元2020年4月12日,兰卡和她的同事用了8年的时间成功的在雅鲁藏布江修建了大坝,把三分之一的江水引入了塔克拉玛干沙漠,5年后这块沙漠变成了绿洲,这里的气候发生了很大的变化,没有了沙尘暴,人们看到的是绿树农田和美丽草原,就像非洲马拉马拉草原一样,人和动物在这块草原上和谐相处,共同生活……。公元2026年4月6日,雅鲁藏布江的水引入了腾格里沙漠,这里成了碧绿的草原,从此,西伯利亚寒冷的气流再疯狂也刮不起一粒沙尘….。《纽约时报》评论说:“绿洲——改变了中国西部,这里的环境最适应人类生存,丰富的资源养活了2.3亿人口…..。”
兰卡的总控制室有十个机器人负责管理这套引水系统工程。兰卡的助手叫贝蒂,是中国移动推出全职秘书,负责主人的生活、工作、家庭事务的安排、工厂管理、信息交流处理等。贝蒂具有人类最优秀的思维芯片,但它没有生命,忠于主人,没有一点私心,从不偷懒,尽心尽职的为主人服务。
兰卡一家共有四口人,丈夫威廉是个植物学博士,在生态园工作,女儿莎拉读初中三年级,儿子奥利读小学六年级,他们家还有一个人见人爱的朋友叫蒂姆——狗,它可是藏獒改良后的新品种,像机器人一样的忠于主人。他们家每人有一辆动能转换汽车,全电脑控制,不需要人驾驶,车辆行驶最高时速是7.2马赫,相当于每小时8千多公里。主要能源是太阳能,这辆车最先进的是一套动能转换动力装置,它能把风能、重力、碰撞等等外界的能量转换成动力,车开起来非常的简单,你只要在电脑程序中输入要去的地方,路途需要的时间,剩下的一切都由电脑完成,汽车像飞一样的行驶,对环境没有一点污染。