未来的地球上科学发达,人类都已达到高度文明,并且都对生活充满了信心和希望。想了解未来吗?那么就跟着我一起去未来世界遨游吧!
我搭乘WL号时光飞船,来到了公元4040年,我刚下飞船,便被这里的一切惊呆了。首先吸引我眼球的便是一款风靡全球的服装。这款服装可不是普通的服装,它是用特殊材料所制成的,首先,它可以根据外界的温度来改变自身的材质,或许有一天寒流突然袭来,你也不必担心,因为它会自动释放出一层羽绒,单衣单裤即刻便成了羽绒套装;如果气温回升,不需保暖时,你只需按下一个按钮,羽绒便神奇的消失了,原来的长袖也瞬间变成了半袖,而且在衣服的两侧还有通风装置,哈!你就再也不会因炎热而发愁了,这大大方便了人们的生活
未来的服装还有很多种的功能呢!大雨时,你按下紫色按钮,它便会自动变成一件雨衣;大雾时,你按下白色按钮,几盏强光灯便会布满你的周身,为你照亮前方的道路,而且它不会伤害到别人的眼睛,也大大减少了交通事故;大风时,你按下灰色按钮,一个防风镜会保护你的眼睛;当你失足掉入河中时,你按下红色按钮,你的衣服会霎时间膨胀起来,变成一个救生衣,保护你平安无事;当你受伤时,你的衣服会在第一时间拨打120急救电话,并且语音提示你该做一些什么简单处理。
有趣的是,未来的衣服能根据你自己的心情来改变它的颜色,你高兴时,衣服上的一块区域便会更改颜色,这块区域被我们称为心情区,你生气或悲伤时,它便变成了黑色,这时你走到大街上,或许还有不少好心人来为你解忧呢!
这时你不禁会发问:这么棒的衣服它的能量从哪来呢?这个问题十分好回答,它的能量既不是用电,也不是用太阳能,它的能量来源于你的运动,也就是说,当你行走或跑步时,你的衣服便会自动储蓄能量。生命在于运动,即使是在高科技的未来,运动也必不可少。说完了这些,你也许会想:制造衣服的材料一定很昂贵吧?不,这一点也是未来服装最重要的一点,制造它的材料,无非是一些废弃的物品,不会消耗一丝一毫的能源,既节能又环保
知道了这些后,我高兴极了,急忙换上了一套,继续我的未来之旅。走着走着,一栋高楼吸引住了我的眼球。啊!原来这是我的母校——乌海二中。我急忙踏入校门,眼前的景象让我惊讶不已,我们原来只有四层的教学楼,现在居然这么高,简直犹如一个顶天立地的巨人。再看看四周,一条条林荫小道交错在校园内,道路两旁种植着各种各样的树木,既美化了大家的学习环境,也净化了周围的空气。我突然明白了:即使是生活在高科技时代,人与自然也要和谐相处。想着想着,我已漫步到了教学楼下,望着直插云天的教学楼,我有种敬佩之感,先来看看他的构造吧:共二十层高的教学楼全部用特制的塑料建成,这种材料既坚固又轻便,十分安全可靠。我带着好奇心走进教室。哇!这里安装着许多令你意想不到的新高科技产品。教室里的灯是利用太阳能来发光的,如果遇到了阴雨天,它便会启动一个独特的蓄电装置——运动发电机,也就是说,如果大家在校园里多运动,那么就会产生电能,亿万年后,运动还是一个不变的道理;“黑板洗刷器”可以快速的清洗黑板,而且它工作时不用一滴水,而是用的40世纪的新科研产品,它与水很相似,并且具有很强的清洁能力;教室里的墙壁是可以改变背景的,如果大家学习感到疲劳时,坐在教室里便可以欣赏风景同学们手中拿的笔更是神奇,它能够辨别出错别字,而且可以把它当字典使用。如果你写作业是马马虎虎,那么它的笔尖会自动回缩,惩罚你的过错。