。可大家去过核桃园吗?嘻嘻,其实核桃园并不是什么景点,而是我的外婆外公种得地。核桃园在郭庄村的北邙岭。现在是初秋,是核桃成熟季节,所以,外婆他们要去卸核桃,两位老人得背着核桃上岭下岭得来回跑,很累。所以,我和妈妈爸爸决定去外婆家卸核桃,于是,我们就高高兴兴地出发了。
NO.1捡核桃
终于到了外婆家,爸爸把车子停好后
,便一起上了岭,因为雨姐姐刚给土路洗了一次澡,所以,鞋底上随时可见土娃娃那棕褐色的身影。鹅卵石妹妹喜欢唠嗑,可全是同类没什么可聊的,所以,便滚下土坡,与土路聊QQ了。路边的牵牛花也来凑热闹,却不料给鹅卵石妹妹给逮个正着,可怜的牵牛花就成了鹅卵石与土路的传话机了。终于到了核桃园了,,我小心翼翼地搬开栅栏,只见,外公拿着一根约三四米的钩子在钩核桃,外婆在捡着掉了的核桃。外婆一见到我们便笑得合不拢嘴。望着外婆那累弯的腰,我忽然想到什么,哇!好多的菜呀,有番茄,有大葱、还有南瓜。开工,爸爸和外公钩核桃,我与妈妈、外婆捡核桃。爸爸打掉一个核桃,我就赶紧弯下腰去捡,而捡到的并不是纯绿色,而是有一个黑色的圆点
,坏了,我的心里显得有一些失落,当我准备扔掉它时,妈妈拦住了我。妈妈对我说:“傻孩子,这只是核桃的最外层,最外层坏了,并不代表核桃里的仁坏了呀。”“哦”我点了点头。嘿,我告诉你一个小秘密,核桃是个魔术师,他会变颜色哦!刚开始,它是绿色的,把绿外套一脱,就变成棕色的,再把夹克衫一脱,就变成了白色的了,怎么样有趣吧!核桃不仅是一个魔术师,还是个营养王呢,核桃里含有丰富的维生素E与维生素B,可以防止细胞老化,十分健脑,还可以增强记忆力,延缓衰老等功效。怎么样核桃很好吧。好了不说那么多了,又有核桃掉了我得赶紧去捡呢!,这时一个核桃掉了,可当我走过去核桃却不见了,原来核桃是想与我玩躲猫猫呢!但他可逃不过我的火眼金睛,我弯下腰小心翼翼地,生怕惊动了他,拨开南瓜藤,发现了他那绿色的身影。我兴冲冲地把他放进了属于他的“家”。又有一个核桃掉了下来,卡在了树上,我望了望树,不算太高,我先抓住一根较低的树枝,双脚蹬着核桃树,便上了。爸爸看到了,对我说:“小胖猪,上树了。”我对着爸爸做了一个鬼脸,拿了核桃,下来时,没站稳,不小心让树枝划破了自己的胳膊,可我早把疼痛抛到了九霄云外。就这样,我不知捡了多少的核桃,流了多少汗,有多累,也没少喂蚊子吃饭。终于到了中午该吃饭的时候了,我们立马收工,“今天我要吃三碗!”我大声吼道,“行。”妈妈说道。
NO.2雨过天晴
吃过午饭,天气还是晴朗的,我们又去卸核桃,这次我没有那么卖力
,因为上午我很卖力,所以没什么力量了。不一会儿白云姐姐有事情,所以便委托她的妹妹乌云看守天空
太阳哥哥看见了乌云,便说道:“是谁让你看守天空的?”“是.....”还没等乌云妹妹说完,太阳哥哥就说道:“你看看你,把这四周搞得乌烟瘴气的,真讨厌。”乌云妹妹委屈得哭了。哭声引来了雷公电母,雷公电母看到太阳在欺负乌云妹妹,二话不说就劈头盖脸的说起了太阳。太阳害羞地低下了头。下雨了,我们赶紧往家跑。到了家我们个个都淋成了“落汤鸡”我们站在屋檐下观赏雨景,只见小雨滴都在跳踢踏舞呢,啪嗒啪嗒,真好听!从屋檐上往下流的雨滴,是一滴一滴地流的,下面还放了一个石头,真是“滴水石穿”呐!再看看楼梯,从楼梯上流下的水,像一个帘子,真是是袖珍版的水帘洞呀!再看看从水管里流出的水,真像一个迷你小瀑布!不一会儿雨停了,我想肯定是白云姐姐回来了,这时表姐与表哥还有舅舅回来了。我格外惊喜。我们又准备
去卸核桃了,不愧是人多力量大,我们没忙多长时间,就干完了,阳光总在风雨背后嘛!