金色的晨曦透过绿色的窗纱洒在我身上,我懒洋洋地躺在床上,听着音乐,嘴里还嚼着薯片。这时,他进来了。“你怎么还在听音乐,还不赶快去拉二胡,下个星期就要考试了,你知不知道?”“哼”我满不在乎的哼了一声,然后斜眼瞟了他一下,继续听音乐。“好,这是你自己选择的。”他冷冷的甩下这一句话,转身摔门而去。宽敞的房间里只有Vae的歌声荡漾于其中;“玫瑰花的葬礼,埋葬关于你的回忆,感觉双手麻痹,没有关系,已拉不住你……
和他的冷战是在上周末,我刚刚完成物理作业,一看表,才8;00多,不如听一会儿Vae的歌吧。我心里这么想着,手已经打开了音响,Vae柔软而略带酷意的声音在我耳边响起,也许是我听得太入迷了吧!竟忘记了时间,连他推开门的声音也没听见。当我回过神来时,他已经站在了我的面前,冰冷的眼神一直盯着我,使我感到压抑和不安。“你怎么不复习?”他的口气很平静,让人感觉不出他是在责备我。“我写完了作业,想放松一下,所以……”“放松?听这种无聊的歌也算放松? 拉二胡不也是放松吗你听听,他连歌词都说不清楚……”“你从来就没让我做过我喜欢的事情。”我不知道拿来着一股勇气,跟他对抗道。他挑了挑眉毛,略带讽刺意味的示意我说下去。“我不喜欢拉二胡,而你却偏偏让我拉,你从来就没夸过我,我无论把事情做得多么好,你的表情只有讽刺与不屑。”我极其悲愤地说完这一番话,“你这算是挑战吗?”他问,我坚定地点点头,“好。”他吐出这个字,然后扬长而去。
他就是我的父亲
其实我也不想向他挑战,可他那天实在太过分了,
从小到大,我看过许多有关父爱的文章和书籍,但是,我却不能与书中产生共鸣,并不是我不去感受,而是我实在感受不到。
他对我简直太冷酷了。
7岁时,他就软硬兼施,威逼利诱的让我做家务。单纯的我马上答应了,当时还以为做家务也是没什么大不了的事。但当我真正去干了,才知道他定的标准是多么高。开始是擦窗台,当我屁颠屁颠地完完整整擦完一个窗台后,站在那里美滋滋地他夸奖我高兴的表情时。他却带着一副白手套,在窗台上噌了几下,然后,洁白的手套上闪烁着几颗星星点点的灰尘,重擦一遍。他淡淡地说。你看还很脏呢?他又向我挥了一下手。当时,我的满心希望被他用一句话打碎了。我哇的一声哭了出来,本来,我想用哭声来打动他,可是任凭我在一旁哭闹,他依然不改一贯本色,仍坚持让我重擦一遍。最后,还是姥姥出面严肃的教育了他一顿,他终究一句话也没说,只是用冷若冰霜的脸一直瞅着我。