圣诞节就要到了,朱克曼先生的公司发了一千元的圣诞红包。朱克曼先生非常高兴,给朱克曼太太买了一件漂亮的圣诞帽和一件毛茸茸的保暧皮衣。
“坏消息,一个坏消息!”威尔伯正在吃晚饭呢。它的晚饭是一只鸡腿和一瓶牛奶还有两块面包加五个满是鸡肉的米饭团。夏洛的女儿阿拉妮就在她的蜘蛛网上说。“早就知道朱曼克先生开了一家酒店,那时我就非常不安,生怕有什么恶运降临。果然不出我所料,农场的动物一天比一天少了。原来,它们全都被朱克曼先生拿去宰给客人吃了。”
“可你,威尔伯!”她说。“我昨晚听见朱克曼说:“哎呀,伊迪斯(朱克曼太太)农场的动物都快杀光了,尽管我去野外抓了几十只动物,但味道都没有我们农场的好,我想把威尔伯给宰了!”那个伊迪斯,哦,不!请原谅,我太激动了。朱克曼太太,她对你很好,她一句话把朱克曼先生顶了回去:“哦,不!朱克曼,你不知道吗?威尔伯是王牌猪,它很了不起,是神圣不可冒犯的,你这样说真是大错特错啦!”可朱克曼先生不管:“不行,农场的事我做主,就是上帝来请求我也不同意!”“我听到这消息很吃惊,作为朋友的我,怎么能丢下你不管呢?所以,我决定帮助你!”阿拉妮说道。一口气说了这么多话,阿拉妮喝了一口水。
“我已经想好办法救你了,朱克曼先生不是说了“就是上帝来请求我也不同意”吗?那我们就来假扮上帝,吓一吓他,看他是不是真的不同意!”“这倒挺新鲜的!”威尔伯说。“需要我帮忙吗?只要能救我,让我干什么都行!”“不用,就是你在最后一个环节让上帝变得真实点就行了!”“哦,谢谢,那前面的“假扮计划”就多麻烦你一下啦!”
就这样,他们开始假扮“上帝”了。农场的动物也赶来帮忙,它们说能在死之前做一点有意义的是真是太好了,既帮助别人,或许还能救自已。他们先找来一个假人,把它画的精致些。由于朱克曼先生抓过许多小鸟,小鸟们也讨厌朱克曼。听说要吓朱克曼,小鸟们也来帮忙。她们采来许多花,做成花环,给“上帝”戴在头上。马又找到一根结实的绳子,几只小鸟用嘴叼着绳子把它放到房梁上,再把“上帝”藏在房梁上,只要轻轻一拉,“上帝”就会从“天”而降。可怎么让“上帝”的头是圆的呢?“哦!有了!”阿拉妮脑子冒出一个念头,找个足球“装”在里面不就行了?大家都对她的建议连连说好。这个时侯,艾弗里来了,他一看这情景就知道动物们的计划了,他说他也能帮忙,(在这里,动物能听懂人的语言,人也能听懂动物的语言)他说自己能假扮“上帝”说话,他还在“上帝”的身上撒了金粉,使“上帝”可以发光。如是行动开始了。
威尔伯先把朱克曼先生引来,然后躲起来狂叫几声,小鸟轻轻一拉绳子,闪闪发光的“上帝”立即从从“天”而降,艾弗里从藏好的地方跑出来,假扮“上帝”说话:“我是仁慈的上帝,你的威尔伯是王牌猪,是世界上的任何一个人都不能伤害的。所以,你不能杀掉它,而且也不能滥杀其它东物。否则你会受到惩罚的。”
朱克曼先生一听,吓得差点尿裤子。连滚带爬地跑了回去。晚上把这事跟他老婆说了。朱克曼太太一听火气就上来了:“早就跟你说过威尔伯是王牌猪,它很了不起,是神圣不可冒犯的,可你不听。现在可好,上帝都惊动了。看来上帝会一直盯着你的。”从此,朱克曼先生再也不敢杀农场里的动物了,再也没有杀掉威尔伯的念头了。由于这次阿拉妮帮助了威尔伯,让它不被杀。威尔伯对她说了好几次谢谢,并和她像夏洛那样成为了好朋友,要是你对它说用世界上所有的财宝买下阿拉妮的话,威尔伯肯定会回答你“不!绝对不”。这次圣诞节它过得的非常愉快,威尔伯也对别的动物表示感谢,邀请它们一起吃圣诞晚餐。和它们成了好朋友。并商定以后遇上什么困难,大家要一起想办法。
后来它们又遇到一个非常大的难关,想知道其中的故事吗?下次再讲。