如果得知当初我身边坐的是以后的纪律委员,打死我也不会找他说话。当时我就坐在靠窗的座位上,一遍遍地感叹着一中的环境是多么的好啊,一中的老师是多么慈祥啊,一中的操场是多么大啊,一中的同学坐得多么笔直啊……大概是看到身边的同学坐得太笔直了,我忍不住就去找他疯狂地侃。他就一面笔直地坐着,一面严肃地听班主任讲话,一面用眼睛白我,一面嗯嗯嗯,一面嘘嘘嘘,我这才发现我的脸皮是多么厚。见他没理我,于是没再骚扰他。
然后我就一直坐在位置上发呆,随后就看见门口一个脸形极圆的女生急匆匆地走进来,坐在了前面的一个空位置上,接着就与旁边的人大侃一中。我见她侃得如此带劲,毛病又犯了,问她,你是留级生?她侧过头来,狠狠地白了我一眼……她旁边的男生说她是暴力女,我就笑着附和着说,的确如此。这么一说,某女“暴力女”的称号从此就传开了。
然后,我就与我的第一个朋友,授予秋子妹“暴力女”称号的MM结识了。
某天早上,我慢悠悠地看了一眼闹钟,时针清清楚楚地指着7,分针指着10,下一分钟,我就狂奔在街上了。
真的很幸运,就连发生几率为1%的事都被我遇上了。来到教学楼大厅,一个1米6左右,穿马甲,有着地中海发型的人双手背在后面,威武地站在阶梯上,吓得我出了一身冷汗。他居高临下地看着我问,为什么迟到。我当时很想回答他,咱睡晚了,你想干吗?可理智战胜了豪气,我战战兢兢地回答,闹钟调错了,他就说,这次不扣你们班的分,下次小心。我如获大赦,飞快地逃离。
早自习下课后,我到处宣扬我的危险经历。在教室外的走廊上,我发现两个长相极为英俊的同学站在那儿,与别班的一个同学侃话。突然,别班那位同学极其经典地发扬了汉语的博大精深,不是表现在语言组织上,而是平仄发音,真是前无古人后无来者啊。当时我就和两个同学笑得趴在了地上,其中一个肌肤雪白的同学笑得直抽筋。我估计旁边不知道的人肯定会打120。
于是,我就结交了我的另外两个朋友——白白和耗子。
遇到耗子之前,我一直
感叹造物主的平淡无奇,见到耗子以后,就发现造物主真是有个性,能造出个这样的人来。我一直认为男性女性是有区别的:男性皮肤黝黑健壮,承受能力强,不拘小节;女性雪白苗条,柔弱文静,在乎身材。可认识耗子后,我的想法“轰”的一下被推翻了。
也许只有耗子是个另类,他皮肤雪白,比雪还白,而且他非常苗条,也极其在乎自己的身材,喜欢问我们他高否矮否胖否瘦否,可又非常不愿意听到真话,于是我们在与他交往时就保持一个原则,绝不在他面前提起有关身材方面的问题,绝不说他矮和胖,一定要说他高和瘦,说他超过1.8米是最好的。
如果要形容他,就这样来形容:
一口明亮雪白的贝齿,轻启,则美文佳句缓缓而来,复而关,则遗憾未能多听矣。眼如皓月,开而观之,则对空看月;闭之,则睫毛修狭,无风自颤。观之鼻、之嘴、之耳,则如观精美瓷器般无可挑剔。肌胜雪白,发如青丝,可远观而不可亵玩焉。实则此男只应天上有,人间哪得觅之观。
耗子就是个这么爱美的人。
鉴于耗子每天晚上都要锻炼以保持身材,于是他就会睡得很晚很晚,早上又要起早跑步,黑眼圈就过早地出现在了这个可怜的小孩身上,他只得在课堂上来补。而耗子的睡觉就是一种艺术,是一种美的享受。
在我们看来,能在上课睡觉而不被发现者,是为达人。而耗子是另一个境界,每次都把双手置于腿上,然后低头做看书状,长长的头发遮住了眼睛,所以老师们根本无法发现他正遨游于天际间。偶尔一两次失手被抓,他会做害羞状地站起来,用书遮脸“哦”一声,进而继续站着打瞌睡。
一般来说,耗子连续睡觉超过一两节课是很平常的,超纪录的是一天都在打瞌睡……