屋漏偏遭连夜雨,船破恰迎顶头风。各位,你说最近俺咋这么背!考试考砸了,朋友吵翻了,师生闹茬了!跟谁闹茬了?英sir呗!列位莫急,且听俺慢慢道来。
前天早晨,俺那不争气的车子又抛锚了,真是让俺欢喜让俺忧。喜的是,英语晨读可以不上了,你说英sir一上课像过筛子一样,一通不过便来阵暴风骤雨,谁受得了啊!阿弥陀佛,今天总算躲过一劫了,甭管咋说,车子确实扎胎了,这才叫“事实胜于雄辩”哪!忧的是,英sir以铁腕著称,白纸般的脸上镶一副金丝眼镜,眼镜后面藏着的那双会说话的眼睛经常让俺们不寒而栗。听说连校长都惧他三分。
俺寻思着,反正误卯了,捱吧。可你说怪不怪?这身子就像有人推着一样,不多时,竟也挪到了教室前。俺这心里是七上八下的,里面咋没动静呢,往常可不是这样呀。俺隔了玻璃往里瞅,瞅了半天也没瞅见那熟悉的身影。嗨,看把俺紧张的,弄出一身汗!谢天谢地!“吱扭!”本人就大摇大摆地进去了。“唰——”奇怪,俺也没整什么新发型,咋就成了焦点呢?小A,小样,瞅俺笑啥?没见过咋的?再往后瞅,俺的娘呦,英sir正端坐在俺的座位上!俺这心哪,是哇凉哇凉的!真是怕什么来什么,都怪俺这“雾眼”,偌大个人竟然视若无睹!俺后悔哇,进门咋没喊“报告”呢?“出去!站——出——去!”天哪,还没容俺回过神来,sir暴怒了。那嗓门,得有一百二十分贝,别说是俺,全班几十位同窗都给震得一愣一愣的!咱不敢抗旨,先向后转再齐步走,老老实实呆在外面思过了。
别急,听俺慢慢说。十分钟过后晨读结束,英sir连瞅也没瞅俺一眼,头也不回地走了。感谢上帝,终于解禁了。那一阵俺又惊又吓,像团棉花瘫在桌上。“啪!”不知哪个肇事鬼鼓了一掌,大家先是一怔,紧接着“啪”的一声教室里顿时像煮沸的粥锅,其中还夹杂着“byebye”的怪腔怪调。“咣!”天哪,英sir又回来了!只见他嘴角抽动,怒目圆睁,半晌,齿缝里才挤出一句:“Stupid,竖子不可教也!”之后,英sir的铁齿铜牙向俺们发射出一轮又一轮的冲击波。偶尔抬抬头,哇!不会吧!英sir正恶狠狠地盯着俺哪!说一千道一万,刚才的骚动皆因咱而起,你就是浑
身是嘴也说不清道不明,咋办?趴着呗!“背诵Unit2的三篇课文,十分钟后我检查!”sir终于发出指令。啥?十分钟!干脆“毙”了俺们得了!唉,正所谓天作孽犹可违,自作孽不可活!谁叫你摸着老虎屁股了呢,背吧。哗……教室内又沸腾起来。当当!英sir敲了两下讲桌,“谁背完了?请举手!”同窗们就像被提审的囚犯,纷纷将头埋在臂弯里,英sir连问两遍却没有一人敢接招。俺那心呀,怦怦怦,摁不住地跳。平素里,英sir没少敲打我,总是恨我不成钢,今儿个我恐怕在劫难逃!“孙成龙!”哇!预言竟成现实!俺脑袋被“孙成龙”三字砸得“嗡”的一下,完喽,完喽。“老……老师,我……我……”一向伶牙俐齿的俺竟口吃起来。“我,我什么?给你点阳光就灿烂,孙成龙,叫这个名字,你也真够有勇气的……”俺一时恨不能找个地缝钻进去,后面的话听不太清楚了,只清晰记得罚抄十遍课文,下午上课前交上。
唉,瞧俺这运背的,稀里糊涂替人担过!中午,别说玩游戏,就连吃饭都没顾上,俺终于在预备铃响前把“作业”按时赶完!第二天,打开英语作业,哇!上面咋连个“阅”字也没有写呢!无言胜有言,这就是态度,还有什么好说的!从此俺便掉到后娘手喽,不管俺咋表现,阳光就是照不到咱身上!
诸位,那次风波之后,俺是茶不思饭不想,就觉心里堵得慌。想找英sir谈谈,咱还真没勇气;想上网和他聊聊,又没有sir的QQ号。俺多想对他说:“My dear sir,俺是发自肺腑地尊敬和崇拜您哪!关于那件事,俺冤,俺比窦娥还冤哪!俺可以向毛主席发誓,那真的不是俺的错!”