这天早上,我和哆啦A梦在家里玩电脑,哆啦A梦一脸不高兴的说:“真是的,玩电脑我都玩腻了,玩电脑真没劲,还没我们22世纪的玩具好玩!”我毫不在乎,一面对着显示屏一面说:“我可不那样认为。”哆啦A梦摇摇头,无奈的说:“这样吧,你玩电脑,我玩我自己的东西,行……”“什么东西?”我还没等哆啦A梦说完就开口了。哆啦A梦笑着说:“就知道你会这样说。”“你是从22世纪来的,那时的玩具一定比我们的先进,快点说啊!”我急忙回答道。哆啦A梦神秘的笑了笑,故意咳了几下嗽,从口袋里拿出一个深绿色又怪模怪样的机器,神气的答道:“这是22世纪算是比较先进的玩具了,这台机器有5个选项:一是树林、二是大海、三是天空、四是古堡、五是草原。你在这5个选项中选一个它就会立刻带你到哪个地方去探险。”“知道了,我们赶紧玩吧,不然到时候老妈回来了我们又不能玩了。”我迫不及待又带着有点着急的语气说。“好好好,你选择1,还是2,还是3,还是4,还是5?”哆啦A梦问。我急忙答道:“啰嗦,当然是4了,我最爱去探险古堡了!”哆啦A梦对我说:“古堡很可怕的,你确定要去吗?”我说:“我就要去!”
于是,哆啦A梦按下第4个键,刹那间,我与站在一个阴森的古堡前,“好恐怖啊!”我惊慌失措的叫起来。“叫你别选古堡,你偏要选,这下好了!”哆啦A梦生气的说。我拉着哆啦A梦的手,慢慢的走近前面那扇黑乎乎的大门里。刚走进去,大门就“砰”地一声关了,把我吓得跳起来。古堡里传来怪声音,我被吓得全身发抖,走路都很难。哆啦A梦对我说:“用不着那么害怕吧!这可是游戏,不是真的。”听到这话,我的心总算踏实点儿了。大概走了5、6分钟的路,这时,我发现从古堡的深处飞来一串串金黄色的泡泡。我想用手碰一碰,哆啦A梦着急的对我说:“别碰,这种泡泡是有毒的,碰了你就会晕倒。现在我们快到金黄泡泡人的领地了。他吹出来的泡泡都是有毒的,绝不要碰!”“哎,你不是有道具的吗?快拿出来用哇!”我问。“你总不可能总用我的道具吧!算了,看在我是来你家避难的,就先借你道具吧!”哆啦A梦无奈的说。”“是什么道具?”我不解的问。“来给你,这是不断剑,那是激光铠甲,还有就是坚硬盾牌。”哆啦A梦对我说。“哦,我们快去打泡泡人吧!”我信心十足的说。
于是我穿上铠甲,左手拿剑,右手拿盾牌,小心的向古堡深处走去。泡泡越来越多了,偶尔能听见吼叫声。这时,一个全身金黄的泡泡人走出来,全身都粘满了金黄的泡泡。哆啦A梦向我说:“看,他就是泡泡人,别惹怒了他,他的绝招“泡泡满天”和“泡泡射线”非常厉害的。”我点了点头。泡泡人离我们越来越近了,我看准机会,用激光铠甲向他射去激光,只见泡泡人抖了一下,又向我走来。我急得满头大汗,左闪右躲,泡泡人就是抓不到我,正当我回头看哆啦A梦他还在不在时,泡泡人一把抓住我,往嘴里塞。可是,还没塞到嘴里是,泡泡人就变成一股气体飘扬而去。我奇怪了,为什么泡泡人突然就没了呢?我转头一看,哆啦A梦在对着我笑呢!我走上前去问,哆啦A梦笑着回答:“你不知道泡泡是怕针的吗?只要那针一撮泡泡人,泡泡就会烂,里面的空气就会跑出来。”“原来是这么一回事啊!”我恍然大悟的说。“好啦我们应该去下一个怪物的领地啦!”“好,走!”