很久以前,龙族生活在一个无人知晓的神秘地方,它们生活得无忧无虑,幸福快乐。
有一天,龙族的统治者——龙神,想到了一个非常可怕,非常令人吃惊的想法——它要用龙神混合机(就是把两条龙放入机器内混合成一条新的龙。可是,这台机器已经在三百年前就被封印住,不让任何人使用了,包括龙神),再加上魔龙石(由三个龙神的鳞片混合而成的魔石,非常稀有,威力无比),来打造出一条世界上独一无二,最最强大的魔龙。
这个想法轰动了整个龙族,它们猜不透龙神为什么要这么做,只有龙族皇宫里的龙知道这个原因:龙神在整个龙族是属于最强大的,它自然也就会盼望自己能有一个对手,可这个做法实在太荒谬了。
从此,龙族以前的安宁整个被打破了。
龙神手上有二十颗魔龙石,是它用毕生心血换来的。使用龙神混合机成功的几率本来就不大,还要再在龙体内强制镶入魔龙石,那么成功的几率就微乎其微。也就是说,如果合成全都不成功,那么就要白白牺牲四十条无辜的生命
可结果并不是那样,在做到第十八次试验时,终于成功了,正当龙神为这事高兴时,可怕的事情发生了。
突然,控制器不知为什么,不受控制了(毕竟是几千亿年前的老货)。导致刚合成的魔龙失去了理智,开始胡乱攻击。这个消息被龙神知道了,气得把那些负责控制龙神混合机的龙全都杀光了。
这时,一条红龙走了出来,对龙神说:“龙神,这事本不应该怪他们呀,怪就怪……”
“怪谁?说!”龙神大声喝道。
“怪……怪您。”它颤颤巍巍地说。
“你……”龙神脸上露出愤怒的表情,就在这时,又一条龙站了出来,他坚决地说:“对,这就怪龙神您!”听了这话,使其他的龙也大胆了许多,它们异口同声道:“龙神,这就怪您啊!”“你们……我……”这一喊,可把龙神给比下去了。
它陷入了沉思,整个大殿死一般沉寂。
“是啊,这都怪我。好!组织魔龙的任务就交给我吧!”龙神抬起头来说。“龙神,不管您犯下什么错误,阻止魔龙的事,都应该交给我们这些部下呀!”
“难道你们连我这个龙神说的话也不听了吗?你们看。”说着,龙神手一挥,空中出现了一个水晶球,水晶球里面清楚地映出,魔龙已经破坏了一大半的龙城,接着它说,“现在没时间讨论让谁去了,既然当初是我犯下的错误,就应该由我去承担!”说完,龙神飞了出去。
即使龙神犯下再大的错误,也永远比不上众龙对龙神的尊敬,他们担心龙神会出事,便一起飞了过去。
到了那儿,他们发现龙神和魔龙已经开战了,他们想上去帮忙,却发现龙神已在周围建起了结界,显然不想让它们来干涉战斗,众龙只能眼睁睁地观战。
他们斗了很久,龙神明显占下风,毕竟魔龙身上镶有拥有可怕力量的魔龙石。
想不到龙神冷笑一声,说:“你以为这样就能打倒我吗?最起码,我能和你同归于尽!”“什么?”魔龙惊了一下。
“什么?!难道……”众龙惊叹道,“不可以!”
“你是我那颗邪恶的心创造出来的,我也和你一样要付出代价!”说完,龙神举起双手,顿时天空中闪出一道蓝色的光,那光是那么地可怕。
“不!”魔龙大叫,因为,它知道,龙神要引爆体内的原能弹,每当一条龙修炼到一定程度时,体内就会出现一颗原能弹,一旦引爆,威力无比。
“砰”!!结界爆炸了,一道刺眼的光射得众龙睁不开眼。渐渐地,光暗了,众龙的眼睛睁开了。
可是,它们再也见不到龙神了。