“七一”的脚步已徐徐走来,伟大的党即将迎来她90岁的生日。“没有共产党就没有新中国“的铮铮誓言在960万平方公里的大地上激情回荡。它是这样令人心潮激荡,它是这样令人信心倍增,它是这样令人充满希望。
我们祖国南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林;还有那长江、黄河两条母亲河,横贯东西,哺育着我们中华儿女世世代代繁衍生息;更有那名胜古迹北京长城故宫,西安的秦始皇兵马俑,另人心驰神往。我的爸爸妈妈为了让我更多的了解祖国母亲的地大物博,感受祖国母亲的繁荣景象,经常利用假期带着我走进祖国的山山水水。
曾记得,我随爸爸海南观光、旅游,那里有五子山、万泉河,处处生机盎然,一年四季生产各种各样的热带水果,让人流连往返。当地的海水非常清澈,生态环境保护的非常好,五光十色的海底令人眼花缭乱,美丽可爱的热带鱼,就像婀娜多姿的少女,在我们身边游来游去。当我捧着椰子吸椰汁时,那种沁人心脾的感觉使我难以忘怀。
曾记得,我和妈妈一起来到了南京雨花台。漫步走进雨花台,妈妈给我讲述了当年日本鬼子侵略中国所犯下的滔天大罪。叮嘱我铭记这段屈辱的历史教育我好好学习,奋发图强,为中国之崛起而奋斗。这段经历也让我懂得了一个道理:当祖国贫穷的时候,人民就会挨饿受冻,备受欺侮;当祖国强大的时候,人民就会生活幸福快乐无比;当祖国繁荣昌盛的时候,人民就会昂首挺胸,大步向前。
曾记得,我随着外婆他们一行游览了祖国首都北京,那是我最向往的地方。记忆中的北京是时尚而充满活力的,但它却给我更多是古老、庄重的感觉。看升旗仪式时,我会情不自禁骄傲流泪;游故宫时,我脑海里会想像那二十四位皇帝上朝时情景,应该非常壮观吧;走鸟巢、水立方会倍感亲切,这是全世界的舞台;登长城时,感慨这样的一个大工程是多少人的血与泪筑成的;在圆明园时,我的感受是悲衰与愤怒并存。还有十三陵,圆天坛,方地坛,这些都很中国特色,因为带着风水之说。当我们漫步在天安门广场,仰望那宏伟的布局,磅礴的气势,浩瀚而深邃的景观,就会从心底涌起一阵高过一阵的激情,这就是全国各族人民心中的圣地,这就是我们伟大祖国的心脏。
曾记得,爸爸妈妈带着我参观世博会。在世博会中有好多美丽的场馆令我难以忘怀,无比向往。中国馆,有唯一使用全实木的贵州馆,有花桥桥墩、鼓楼架子和风雨桥等特色建筑。入口处还放置着放大数百倍里面人物和场景都可以活动的《清明上河图》。法国馆实在太美了,简直是个梦中花园。植物树叶被染成黑的、红的、白的、黄的、金的组合在一起变成了一条可爱的小狗。在悠扬的音乐声中,一群小机器人特别引人注目,有的在招手、有的在蹦迪、还有的做着吆喝的样子。我端着相机“咔嚓、咔嚓”拍个不停,一口气照了近二十张。我要感谢我们伟大的祖国伟大的党,正是因为她的强大,我们才看到了这么精彩的世博会!
一次次美好回忆让我更加了解了我们的祖国:她是一个拥有上下五千年悠久历史的热血民族;她是一个浓缩千年沧桑的文明古国;她是一个蒸蒸日上的勤劳民族......我骄傲因为我们的祖国地大物博,我自豪因为我们的祖国美丽富饶!
沧海桑田,神州巨变,90年岁月峥嵘,感谢党,感谢一路上有你!我相信在我们享受这些美好的同时,我们一定会加倍珍惜今天的幸福生活,我们一定会更加努力学习奋发进取,长大后建设更加强大的祖国!