今天木木真的生气了,因为班中的一个男同学。木木忍受不了他的玩笑,动手揪起他的头发来。他火了,和木木吵翻了天。他说了句:“不要脸。”木木愣住了,这个词,似曾听过....
木木原来是一个快乐的女孩子,每天嘻嘻哈哈的。天真、单纯、活泼、可爱是她的代名词。木木最喜欢薇对她的称呼:小可爱..
只是,时间是可以改变一个人很多的。三年的时光,木木知道了很多,也成熟了很多,同时,也失去了很多的快乐。木木已经上初三了,呵呵,大家也该分离了。只是木木不明白,为什么每一个对自己好的人都先离开....他、她、他们……都是那么的关心木木……木木悄悄地掉了一滴泪,然后,又微笑着,因为,班中仍然有很多的好友在身边,只是,木木没有想到,日子竟会这样的难过……
每天,最后一排的男生都会过来找木木的麻烦,不是让木木帮这个忙,就是给木木捣会儿乱。时不时的还会有纸团+粉笔炮弹向木木扔来。木木笑着报复,一个人应付一堆人的攻击,明显的寡不敌众,只是,木木不想说什么,依然闹着。泪,在心中不停地流着,流着。以前,他们在的时候,木木从来没有这么孤军奋战,没有在最需要帮助的时候连个帮手都找不到。他们从来不让木木亲自出马,而是自己帮木木解决...木木想着想着,眼眶湿润了,她连忙转过身去,还好,课间十分钟过去了……
木木真的很傻,傻傻的认为每一个人都是好人。她认认真真的对待每一个人,获得的,只是一个虚伪的面容。木木曾深信不疑的认为只要对别人真诚,别人就会对自己真诚。最后,木木没有获得真诚的友谊,只有失落与伤心……
木木难过了,现在身边的每天与自己嘻哈打闹的人中,有几个人把自己当成真正的朋友?后面一排的人,还有几个人在乎过自己的感受?开心的时候,拿着木木耍两下,生气的时候,即使木木没做什么,他们也会送木木一个白眼。木木开心的时候,他们说她是疯子,伤心的时候,一副置之不理的态度。木木绝望了,他不再渴望得到什么真正的友谊了,因为他们之间真的不可能出现友谊,那个“神话”不可能被一个可怜的木木所改写。木木选择了冷漠,选择了放弃……
庆幸的是,木木有鱼、有然、有颖……
晚自习,木木一直在想着那个词,老班曾经隐隐戳戳的说过她类似的词,木木想起了“不自尊、不自重”她迷茫了,自己在同学心中真的是这个样子吗?木木问鱼,鱼说,你那是外向。问地雷,地雷说什么,她没有听清,因为,木木已经控制不住自己的情绪了。
放学了,地雷用简明的话来开导木木,木木真的忍不住了。因为自己付出在他的身上得到了回报,或许,木木又找到了一份友谊吧……
木木变了,她不再一味的去迎合别人,不再做着与所有的人成为好朋友的白日梦了。因为木木明白了,自己不是神,不可能让所有的人都喜欢。木木要将自己的所有的爱送给每一个爱自己的人,而不再是所有的人;木木会尽力带给每一个爱自己的人快乐幸福,而不再是所有的人。木木不再关注那些与自己无关的人的喜怒哀乐,而是在自己的小花园中平静的生活,不要再受到任何伤害!