灰太狼与杨嘉靖回到大营中。红太狼翘着二郎腿,质问灰太狼:“羊呢?”“老婆,不正准备抓呢吗!”“我等不及了!我都一个星期没有吃东西了!缺乏营养,皱纹都长出来了!”“老婆,别急,明天就可以吃到羊了,还是最可恶的喜羊羊!”“不行,我今天就要吃到羊!”“老婆,忍耐忍耐吧!”“什么……”“砰砰砰!”当然,不用说,当然是红太狼打灰太狼的声音。
“军师,准备好挖陷阱没有?”“当然,帮……”“滋滋滋!”(提示一下,这类似黑大帅的基因光线)“哼,我这么聪明,马上就要抓到羊了,叫我城主就对了!”“是,城主……我还写了信……”灰太狼拖着被电的身体。
灰太狼蒙面来到杨嘉清的大营,大叫一声:“有信啊!”扔下信就跑掉了。
喜羊羊闻声赶出来,捡起了信拆开。上面写着:“杨嘉靖帮主准备与你们谈判,请于8月12日10:00来到乱七八糟树林谈判!(注释:只许喜羊羊军师一人去)”“队长!队长!”“怎么了?”“你哥哥要和我谈判!”“哦?难道他想开了?”“队长,我总觉得这事有什么阴谋!”“不用担心,你不是很聪明吗?”“队长,那我问一下,去乱七八糟树林怎么走?”“比较远啊!你看这张地图,翻过这个一二三四山,再渡过金木水火河,这里才是乱七八糟树林哩!”“看起来并不远啊!”“可是却很艰苦呢!”“队长,我不怕!”“好,明天清早你就出发吧!”“是!”
第二天清早,喜羊羊出发了。沸羊羊说:“喜羊羊,让我也跟你去吧!”“不行啊,沸羊羊,信上说只许我一个人去的!”“那也不行!保护你的安全!”喜羊羊思考了一下,同意了。
历经千辛万苦,喜羊羊和沸羊羊终于来到了乱七八糟森林。“你们好啊!”“灰太狼?杨嘉靖?”“快过来,我们谈判!”“不,就在这里了!”喜羊羊似乎察觉到什么危险。“胆小鬼!”灰太狼用起了激将法。“你说谁是胆小鬼?”沸羊羊向前冲去。“沸羊羊,别!”喜羊羊叫道。可是为时已晚。沸羊羊掉进了灰太狼事先设好的陷阱里。“哈哈,喜羊羊没抓到,抓个强壮的沸羊羊也不错呀!”喜羊羊非常着急,又做起了那个动作(大家应该知道):“哈,我想到了!”喜羊羊大声喊:“杨嘉靖,停下!”“什么事?”“我愿意用我换回沸羊羊!”“好!有义气!”“城主,到时候咱们就一网打尽!”灰太狼悄悄地说。“不行!”“这……”“我说怎么样就怎么样!”灰太狼说:“喜羊羊,你别耍花招,要是你逃了呢?”“你可以把我捆起来呀?”灰太狼走过去把喜羊羊捆上,又把沸羊羊解开,沸羊羊走过来。喜羊羊大喊一声:“沸羊羊,一边跑,一边帮我解开绳子!”令人吃惊的是,沸羊羊不到一秒钟就把绳子解开了。两人消失在远方。“滋滋滋……”“还不快追!”“城主,追不上了……”“都是你想的馊主意!”“滋滋滋滋滋滋滋滋滋……”“灰太狼,你竟然没抓到羊!”红太狼赶了过来。“砰砰砰!滋滋滋!”平底锅打灰太狼的声音混合着电灰太狼的声音。“救命啊!可恶的喜羊羊(下面那句话知道了吧!)我一定会回来的!”