『悠悠仔的话:(老套上集回放)事情如果就这样完了,那不是写着流水账、列着菜单?也许还会有更多的内容,更多的惊险等着你!悠悠仔是俺从小学就用到现在的名字,不管网名、假名、笔名,俺可是初一的乖学生,悠悠仔可不是俺的真实写照噢。』
悠悠仔在精灵世界玩了好一整天。直到了晚上,悠悠仔还是和人类世界一样打开了电视,翘着二郎腿,握着可乐,无比的幸福,无比的自由
只听电视里忽然跳出另一画面,“紧急通告!有一批入侵者侵占了我国的沿海地区—本是一个海滨小镇—罗城,并把那个地方设为他们的总部……”
悠悠仔对水悉说:“我们这儿会不会有危险?”水悉毫无紧张之态,放下水杯:“当然不会,这种事情经常有的,所谓常见勿怪,那个罗城……”
“干嘛不说了?会打到这儿吗!”
水悉害怕似的张大了嘴。“什……什么事?”悠悠仔也跟着害怕起来,“该不会是罗城就是这儿吧!”
“糟了,主人你还记不记得网吧那个网管……”
“这下可糟了,怎么办?怎么办!”悠悠仔这下子真的不寒而栗起来。
“我们得去拿了!”
“可……可是”“别可是了,”水悉一面收拾着食物,“主人你也来帮忙吧。”
“好的,没办法了。我悠悠仔就豁出去了!对了,你知电脑在哪吗?”
“罗城只有一间有名的电脑维修店而已。”
水悉与悠悠仔收拾好了食物衣服,尽管悠悠仔没有。把车子加满油后,他们全力冲到罗城边,一队军精灵用枪瞄准了悠悠仔和水悉:“你们有事需要我们的帮助吗?”
悠悠仔马上回答:“当……”水悉迅速捂住悠悠仔的嘴,又笑者对这群军精灵说:“当然没事,我们走错路了。”话毕,水悉转动车头,一溜烟就开远了,在离罗城不远的一个小茶馆前停下了,悠悠子下了车,问:“怎么办?”水悉先下了车:“先进去喝点东西呗。”悠悠仔和水悉在两个穿军装的精灵邻桌坐了下来,一边喝茶,一边绞尽着脑汁地想着办法。只听邻桌的两个精灵正在谈话:“啥时候才开始围剿呀?俺都等得不耐烦了。”
另一个精灵先喝了杯茶,慢理慢气地说:“那就可惜你这个大英雄无用武之地啦!司令已装好了原子弹,明天准时9点钟后,就开始不费一兵一卒的围剿。”
“那损失可大了,由谁负责呀?”
“那有啥门子办法,敌军可是危害着我们国家十年之久,用一座小镇来抵,我看赚了!”
那两个军精灵付了钱,走出了门。悠悠仔与水悉相互望了望,点了一下头,也付了钱,跟着那两个精灵出去。偷偷地跟到一片草丛上时,悠悠仔和水悉各捡了根大树棒,狠狠地往那两个精灵的头上打去,把他们给打晕得趴下了。水悉换上了那两个精灵的军服,可悠悠仔却只能披着,因为精灵的衣服实在是太小了。他们溜进了罗城,只见悠悠仔看了看手表:“现在已是凌晨4时,只有5个小时,快点吧!”他们俩匆匆满街寻找电脑维修店时,突然有子弹飞来,庆幸没中,可是让入侵者给关在地牢里了。
“嘿,主人!”
“怎么办才好呢,待会我们就要变成泥尘了!”
“要是不呢?我在刚才我们被发现的地方右面,看见了电脑维修店,门开着的。”
“我有点儿困,睡着死吧。”说着,悠悠仔就躺下睡了。
终于到了早上9时,悠悠仔与水悉看着外面死沉沉的天空,好像也被死亡禁锢着一样。“轰隆……”的一声,水悉无可奈何地闭上了眼,只有悠悠仔失望地看着……