是时候了,是参加大赛的时候了。我非常兴奋,虽然去不了向往已久的杭州,不能在7月25日西湖论剑,但是这毕竟是我第一次参加大赛,我心里总有一种说不出的激动。
Hello,大赛!今天早晨,我七点钟就起床了,目的就是为了迎接您的光临。七点半,我开始出现在创网BBS,在那里发帖,与笔友讨论在您到来前的感受。亲爱的苹果是个乐观的女孩,她只是跟我简单地说了一句“刷帖快乐”。哦,原来,大家都很期待您大驾光临,都在谈笑风生呢!姐姐雨韵说,她一点儿也不紧张,她并不把今天的比赛当回事儿。我真佩服她的乐观精神,赞叹赞叹!
Hello,大赛!在聊天之后,我就开始想了,想想今天要写什么风格的作文,是继续我那幽默风格呢,还是写那些比较成熟的。我顺手拿了一瓶优酸乳,嘴喝脑转,最后我“外甥打灯笼——照旧”,因为这种风格我比较熟悉,也比较拿手。写那种成熟的有百分之九十九的可能“变味”。
Hello,大赛!激动人心的时候到了,八点半,我准时打开大赛专区,开题了!我们小学组的题目有三个,分别是“我是()推销员”“长大以后做什么?”还有“奇妙的发现之旅”。这几个题目在我看来并不难,不过也并不容易。
Hello,大赛!在仔细地看完作文要求之后,我就开动脑筋了,思考着哪个题目适合我。思考了几分钟后,我决定写第二个题目——“长大以后做什么?”,这个题目对我来说更合适。
Hello,大赛!写作文的第二步就是立意了,要写什么内容呢?我思索着。我来到创网,奋笔疾书,不就是为了圆一个作家梦吗?可我又转念一想,写梦想当作家的人一定会有很多,就没有吸引力,于是,我想出了一个绝妙的点子——写我想成为一位能写会画的大侦探!“哈哈哈”我笑了几声。
Hello,大赛!列提纲是我的习惯。开头就先用比喻概括地写出我的梦想的特点,接着让读者猜猜我这个梦想,然后公布答案,再者写出我有这个梦想的原因,后来再写实现我的梦想的方案及步骤,最后再总结。OK,就这样!
Hello,大赛!我开始选材,就从我小时候写起吧。三岁时,我很喜欢画画。到了七岁,我开始恋上写作。现在,我又迷上了探案小说,什么《名侦探柯南》,什么《福尔摩斯探案全集》,还有什么《冒险小虎队》,我都爱看。就写这些吧!
Hello,大赛!我开写了!“如果说生活是一幅油画,那我的梦想就是一支画笔,尽情挥洒……”我自认为优美的文字在我的笔下汨汨而出。到了些方案和步骤,我联想到柯南、福尔摩斯这样的大侦探,达芬奇、梵高这样的绘画大师,于是,我毫不犹豫地把他们的大名写在了我的文章里。
Hello,大赛!我终于把作文完成了!“呼……”我长长地舒了一口气。我先到创网BBS发个帖子告知那些“闲人”我写好了,就进行修改。竟然发现了N个同音字,我真的好吃惊——原来我这么粗心啊!我细细斟酌了几个句子,觉得这几个句子还需精雕细琢,便认认真真地把这些句子完善。
Hello,大赛!我把我的作文修改了又修改,满怀信心地按下了提交键。在作文成功提交后,我觉得我终于释怀了!此时,天空很蓝,云朵很白,我的心情非常舒畅。
Hello,大赛!您终于来了,又匆匆而去了,您来到创网,只有三个小时。虽然您来到创网只有短短的三个小时,但是,我会把您铭记——永远……