伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在这秋高气爽的日子里校运会的开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天,白云的映衬下显得格外引人注目。
首先是各年级代表进场,此时进行曲骤然响起,一群又一群年级代表排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。然后是才艺表演,这些表演各有千秋,有舞蹈、画画、武术等,有的队形多样,有的衣着亮眼,有的动作整齐,有的编排新颖,他们优美的舞姿吸引了所有人的目光。他们的表演给整个校运会描上了绚丽多姿的色彩,犹如春天的花朵,夏日的阳光,带着凉爽的秋风扑面而来,令在场的师生无不动容,无不欣喜。他们的表演体现了他们对此次运动会热情与向往。当表演全部完毕后,接踵而来的是广播体操比赛。伴着广播体操的音乐,所有学生抬头挺胸,精神饱满,节奏准确无误,动作到位有力。在他们的脸上,我看到了青春的气息,青春的价值,青春的活力,他们似乎要在新的时代里召唤更加美好未来
比赛正式开始了,有跳长绳、10人11足、助跑跳远、跳高、800米、还有4乘100接力等等。尽管比赛项目很多,可要数最牵动人心的还是女子800米比赛。我们班的小慧同学也参加了。
只听“砰——”地一声,比赛开始了!她昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机。显然早也胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,小慧仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,玩命的追。随着终点的临近,啦啦队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵,每一声呐喊都是力量呼唤。只剩下最后30米了,出人意料的情况发生了,只见七班的一位运动健将明显加快了速度,似流星赶月般一转眼超过了一个,又超过了一个......已经同小慧并驾齐驱了,只剩下最后十多米的较量,究竟谁胜谁负?这时,啦啦队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。同学们的心都吊到嗓子眼儿了,裁判员们也都瞪圆眼睛。但是,小慧好像已经坚持不住了,脸上露出一些痛苦的表情。看到这样的情况我们班的每一位同学都不由得紧张起来,“加油啊!小慧!”我在心里呼喊着,全身紧张的像块石头,心沉坠得像装满了冷铅,“快点,再快点!”我恨不得马上跑到跑道上代替她跑完剩下的。最后,在我们班的加油、呐喊声中小慧使出吃奶的劲儿第二个冲出了终点。800米的跑道,800的角逐,800米的较量,这不仅是力与美的展现,更是毅力拼搏,获得的不仅是一张奖状,更是一种荣誉
接下来我们班用全力争胜与公平竞技的运动精神,参与了各项比赛也获得了较好的成绩。在这赛场上,我为胜利者喝彩,也为失败者惋惜,但是失败的运动员们,你们不要过于自责,泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许你们没有显赫的成绩,但运动场上留下了你们的足迹。也许你们没有奖品,但我们心中留下了你们拼搏的身影。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。下一次再努力吧!努力超越现在的自我。我期待着,期待着下一次的校运会。