午后的阳光慵懒的挂在空中,让人们感觉懒洋洋的样子,似乎也被着冬日的寒冷所震慑畏首畏尾的,毫无一丝温暖的感觉。在小城里飘了一上午的雪花也终于停了下来,天地之间就像是披上了一层银色的大衣,把小城紧紧的裹在了里面。寂静的似乎连喘息都变成了嘈杂的声音。天地之间一片银白的色泽,交通灯上的数字兀自在那儿跳动着,红的得那样的刺眼。
小城中的车辆似乎也畏惧了这雪后的严寒,迫于这种威压往日里车水马龙的十字路口此刻只有零星的几辆货车穿梭着。而那交通灯上的数字却是亦如往常。在这银白色的冰天雪地里也只有这唯一的红色在数字在跳动着59、58、57……
这个时候迎着数字跳动的方向,突然间冒出了一个模糊地红色斑点。渐渐地红色的斑点越来越清晰,在这一片银白色的雪花中更是显得那样的扎眼。就这样那交通灯上跳动着的红色数字,慢慢的被这的扎眼的红斑点掩盖了。而它却只是兀自的在那里跳动着56、55、54……依旧那样的红。
毫无犹豫的时间,这个红的扎眼的斑点便成了一抹亮丽的红光,犹如一匹脱缰的野马冲向了那跳动着的数字。刚才还红的扎眼的数字此刻却已经完全的被着一抹亮丽的红色遮盖住了。还没有来得及跳动到下一个数字,这一抹亮丽的红便想要将它冲破了一般,便冲到了十字路口中央。
一声尖锐刺耳的摩擦声突然从这一抹亮丽的红光处传了来。划破了这雪后寂静的天空,还来不及让大脑歇息片刻,一声更为浓重的摩擦声传了来。两个声音径直的穿过耳膜刺入大脑,仿佛在下一刻大脑便要频临崩溃了一般。
这个时候一个暗红色的庞然大物,硬生生的闯入了视野之中。和那一抹亮丽的暗红色紧紧地相拥在了一起。顺着那暗红色的庞然大物的轨迹滑行了很长的一段距离才停了下来,一切都好象静止了一般。只有那交通灯上的红色数字还在不知疲倦的跳动着53、52、51……
当着寂静的长空被那抹亮丽的红色中传出的刺耳的声音打破后,一连串的声音,便好像多米诺骨牌一样接二连三的传出来。片刻之后这原本冷清的路面,渐渐地变得人潮涌动了起来。人们似乎也顾不得这寒冷了,犹如炸开了锅般七嘴八舌的吵嚷了开来。
很快便听得警笛声和救护车的声音由远及近,但是却怎都不识的庐山真面目。很长的一会儿,这两辆车才一前一后在人们的视线里逐渐变得清晰了起来。
而这个时候才真正的看清楚。原来那抹亮丽的红色,是一辆玫瑰红色的小轿车。而那暗红色的庞然大物则是一辆运煤的大货车。在围观的人们的吵嚷声中,医护人员抬走了伤者,交警也在处理完事故现场后响起警笛扬长而去。只留下了那几道深浅不一的划痕和那一片被血液染的殷红的雪花,显得格外扎眼。似乎比那抹亮丽的红更为艳丽。而此时那交通灯上绿色的数字就像一个精灵一般跳动了起来。
只听得耳中传来那再也熟悉不过的童谣:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”路旁的一队背着书包的小学生,正在老师的带领下有秩序的穿过马路
在一旁驻足已久的人们,看到了这些唱着歌谣的小学生。你看看我,我看看你。竟一时之间谁也说不出话来了。只有那交通灯上的数字依旧在跳动着。