我摆弄着手里的魔术道具,却怎么也找不到那该死的机关,正当我准备放弃时,魔术道具发出一道刺眼的灯光,带我乘坐着时光机回到过去的时光……
“哎呦!累死我了!”转眼间,眼前的画面清晰起来。这不是我在菜地里种菜时的场景吗?只见我吃力地挥舞着笨重的大锄头,锄着一小块光秃秃的菜地。我的任务就是在这地上,挖出两条平行着的长条形土坑,好用来播种韭菜。刚开始我还是干劲儿十足的,可没过几分钟,锄头就便得沉重不堪,每一次挥动好像都要花费我全身的力量。我吃力地挥舞着笨重的大锄头,手里好像被灌满了铅,只是一次又一次机械地举起锄头又落下,锄头举得越来越低,坑也挖得越来越浅。不过,在我的坚持下,过了十多分钟,终于挖好了两条土坑,爸爸为此还表扬了我一顿呢!看着我当时的劳动成果,我现在也不由地笑起来,心里涌起一股甜蜜的快乐……
嗖的一声,眼前的画面再次变得模糊……这次又会去哪里呢?带着疑问,我仔细的看起身边快速消失掉的画面:学校体育课上和同学们的打打闹闹,班队会上那精彩的我们组班队会……正当我努力搜寻着那消逝画面时,画面突然停了下来,看啊!那不是我在马术场吗?!
只见我满脸信心地坐在马背上,用手拍着马的脖子,轻轻的夸奖着:“阿宝!好棒啊!我们继续练习。要听话啊!”说完,我调皮地向教练眨了眨眼睛,夹了夹马肚子“快步!”,阿宝听话的跑了起来,我便掌握好它的节奏,开始了起坐的练习。看着当时的我满脸笑容,一脸快乐的样子,让现在的我羡慕不已,身子恨不得跳出时光机,跳上马背,继续骑乘!那马背上的时光,迎着风儿,仿佛无忧无虑,那一刻,我觉得我和自然是一体……回归自然,难道不是一种乐趣吗?这样的乐趣和田埂间的快乐,难道不是一样的吗?
“大家加油啊!”我还沉醉在刚才的快乐时,时光机早已变换了位置。未见其物,却先听见了那一声声欢快兴奋的叫声。好熟悉的快乐气息啊!
当我眨了眨眼睛,定睛再看时,不由得跳了起来:“那不是上星期我参加同学生日派对,在电玩城里的场景吗?”现在的我仿佛又回到了当时热火朝天地嬉戏中,听着当时我和四个同学一起,拿着球跳着击中屏幕上的目标时,发出那兴奋激动的叫喊时,我也不由得跟着这叫起来:“仍准一点啊!加油啊!使劲啊!……哦耶!一下消灭这么多!”我比当时还兴奋,都有些高兴的得意忘形了,沉浸在当时的快乐里,忘记了仍完球后手肘整整痛了三天……
有时候快乐的金马车来得很快,不经意间它就已经降临在我们身旁,我们却只是在快乐的金马车已经驶过去很远时,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。与其这样一次又一次的错过,何不留心生活中的点点滴滴,去感受那甜蜜的快乐呢?
时光机停下来了,我又回到了今天。可现在的我已不是原来的我了,时光机告诉我:珍惜身边的一切吧,别等错过了才想起去珍惜……在这梦幻一般的旅程中,“岁月如流”和“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这两句话,我如今是彻底的领略过了。珍惜时间吧,珍惜那易逝的快乐!
我的生活就像一场神奇莫测的魔术表演,在一次次瞬间的领悟中,我慢慢长大……