“李熊猫,你这个电视虫看过没?”
“当然,幸好没看完”
“你这个霉鸡蛋!哈,我看完了,哟呵!”
“霉?我越看越没劲儿,我,聪明,换台了”
“啊,你蠢!竟敢大言不惭,标标,把他揍变形!”
“Who can hit me?!”
“没事学老外,吓人呢?”
他,李熊猫,又名李蚊墙当然,这都是我们给他取的鸟名称他为熊猫算抬举他了,就他那副尊容,连真国宝见了恐怕也要倒三天胃口他的成绩好,没辜负老师们天天喂他的“竹叶”倒是真的他大名的谐音也够逗的,没事变啥蚊子去吻墙呀?再看我来倒着念念:“强文李”这回连人民警察也要打量他一番喽!----强吻你,呵呵.
他周围的人民群众真够惨的!瞧,大热天的,他的脚丫子说什么也按捺不住内心的寂寞,杀出重围,出来放放风,透透气,常言道:“香飘万里呀!”
他的同方也不赖,说出来可别吓着你,人称王大妈他说话可不怎么关风,偶尔打几个标点符号也是再所难勉的,毕竟人家碰掉了一颗大门牙,所以,上述状况还是情有可原的,对吧.
他的职业嘛,卖瓜的呗!有道是“王婆卖瓜”.他的个耳小,笑起莱嘴一抿,两眼一眯,哟,整一个典型的农村老太太.
斗嘴的时候他们不得不俯首称臣,把他们逼急了就冒两句:“唉,我们可不愿作你这痛苦的哲学家,还是快乐的猪比较适合我们!”
我们一直都这样不过,升学啦,就意味着要分开七月,默默的守望着……
在离别的十字路口,熟悉的人也刻意变的陌生每个人都装做一副若无其事的傻样儿是为了给对方留下一个“我比你坚强”的非凡印象,还是以此来掩盖内心的慌乱?
离别的心,因为怀念而长满了忧郁的小草偶尔天黑的时候,会隐隐感觉有人在我耳边吐出两个柔软的字眼,随着青草气息铺在微微有些温度的水平面我们回记得它的真实身份---友情.
后来,我懂得了去终结自己忧伤的梦,去记录“快乐的猪”所恪守的承诺.
不是吗?因为缘,我们相聚一起;因为路,我们必须分离.
“考得好不好?”
“一般”
“我们班……”
“我们班……”
“考得怎么样?”
“还行”
“我们班……”
“我们班……”
即便是一次考试已过了很久,它还是会作为我们的开场白,我们一直谈论的话题“我们班”已不是唯一的代名词,考试也一样之后才发现,偶尔,你我都学会了自然而然的搪塞.
不同的学校,不同的班,不同的环境,不同的人,但学生都要考试吧下次见面,考试依旧是我们不变的开场白,我们不变的话题除此之外,别的,我们相互都生疏了吧!
不知道,那个词,那个柔软的字眼,是否越走越开,越离越远,再次提及时,我们只会麻木的读着,它读“友”,它读“情”.
如果,我们记得它们该合着念作”友情”,那么,下次见面的话题也就破天荒的改变了,至少,不再是考试.
让我轻轻的问候一声:“快乐的猪,还舒服吧!”
我的朋友们:
NO.1:谢谢你们让我走进你们的生命作为你朋友, 虽然我不是你最精彩的,但我始终尽力做到最好.
NO.2:谢谢你们愿意走进我的生命成为我朋友.
NO.3:谢谢你们这一路走来,很多的包容迁就关心帮助……