萧凌羽单膝跪在座下,脸上尽是恭敬的神情:“天魔大人,我今天找到了南宫问天一伙,并狠狠地收拾了他们!已经挫杀了他们的锐气!您说,还有何吩咐?”
“嗯……不错!凌羽,你干的比天地盟主何玄天邪帝漂亮多了!”原始天魔满意地点了点头,继续说道:“不过,在琉璃国和玉龙国之间,有一个历史悠久、资产富饶的琉漾国,他们那里的人实在是太可恶了,每天都在诅咒我!这次,我——派你去收拾一下他们,你可愿意?”
萧凌羽缓缓地抬起头,她的那双眼睛里,充满了寒意,使人一看,便会禁不住打个寒颤:“我愿意。为了您的千秋大业,我萧凌羽定当万死不辞!”
原始天魔听后,眼神中流露出了一种狠狠的杀机:“不过,收拾这么一个琉漾国,也不必你亲自动手。你只要当一个监军便可。普修,出来吧!”说话间,从十三阎王殿的墙壁后,竟走出了一个个子高高、发为绿色、胳臂上绘满了各色图腾的人!“哦。天魔大人,这位是……?”萧凌羽点了点头,疑惑道。
“他就是我派给你的新助手:心魔普修!好了,你就和他一起去琉漾国吧,一起去完成我的千秋大业吧……。”元始天魔的话音刚落,那心魔普修便和萧凌羽,离开了十三阎王殿。
琉漾国·皇宫
萧凌雨正在和邱婉月练剑时,却见一道紫色的光闪了下来,她的心中不由得一凌:“妈妈,这紫光,好像是妹妹!”邱婉月听了,身形一晃,仔细看了看那道闪下的紫光,不错,是二女儿!她的心中一阵激动,扔掉剑,张开双臂扑向萧凌羽:“凌羽!女儿啊,你终于回来了!”岂知萧凌羽却连头也不抬,挥了挥手:“谁是你女儿?我?我才不是呢!我是天魔大人的最忠诚的臣子!我是来收拾你们琉漾国的!普修,这个女人好讨厌,替我收拾她!”说完,走到了一边。普修的鼻子里发出了一声闷哼,阴阴地笑了笑:“呵呵呵,主人的命令我不能不服从,所以……邱婉月,你就受苦了……。”说完,‘霍’地一声从身后拔出一把短剑,在空中耍了一个大花后,那把短剑便已变成了一套铁链,他手脚利索地把邱婉月捆了起来,还在她的嘴上塞了一块棉花!邱婉月拼命地摇头,突然,她飞起一脚把正在捆自己脚的普修踢了出去!普修冷不防吃了个狗吃屎,心中甚为恼火,正要结束她的性命时,却见一道粉色的剑光闪过,护在了邱婉月的前面:“你不能伤害我妈妈!”这人,正是萧凌雨!“小鬼,就凭你,你也不掂量掂量自己的分量!”普修冷笑了一声,从背后抽出了琅琊双锏,与萧凌雨斗起法来……
萧凌雨毕竟还小,发挥不出神兵真正的威力,很快,也落到了和邱婉月一样的下场。她和邱婉月一同被绑在一根柱子上,眼神中,充满了悲哀。
这时,萧孟然走了进来:“夫人,凌雨,我们……。”他后面的话没有吐出口,因为——他看到夫人和大女儿都被绑在了一起,而自己的二女儿,正……!他愤怒地冲上去,质问道:“凌羽,你不是我的女儿么?怎么会绑你自己的姐姐妈妈呢?”萧凌羽的神情冷得就像是冬日的霜花:“谁是你女儿?实话告诉你,你们琉漾国的五大神岛:樱木岛、九华岛、寒雪岛、长漠岛、神鸯岛已落入了我们的手中,如果再收拾你们这国王、王后和公主,嘿嘿,我就已帮助天魔大人完成他的千秋大业了……。”她得意地笑着,却没有看到萧孟然已经轻轻地解开了妻儿的绳索,打了一个呼哨,一只黑鹰飞了过来,三人跳上黑鹰,扬长而去了……
待她回过神时,三人已走得无影无踪,不由得懊恼道:“唉……跑了,他们都跑了!不过也好,这琉漾国,已是我们的了……嘿嘿……嘿嘿……。”