人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人的一生需要经历无数的离别,每一次离别的感受都会让我们刻骨铭心。今天,我们小记者艺术团就有两位同学要暂时地离开我们,去往遥远的新加坡……
虽然很早就知道他们要走,但不知道走的这么急,原以为是4月8日的事,以为在清明节还可以在一起玩儿一次,可是,今天知道,他们31日就要走了……我们这个大家庭有两位同学要离开,我们心里当然不好受。
今天(3月20日)艺术团的课刚上到一半,向老师拿着一本同学录进来,说:“同学们,相信大家都听说了,黄请怡和史择瀚就要走了,我们今天要为他们开一个欢送会,大家先把这个同学录填一下,作为送给他们远行的留念。”大家听到这个消息都惊讶极了,慢慢的,惊讶也渐渐变成了悲伤,眼圈红了,泪水忍不住在眼眶里不停地打转……大家都在同学录上写上了美好祝福希望你能早日交到朋友、永远不要忘记我们、快乐每一天……他们的好朋友梅若愚写道:3月10日一定要回来,那天是梅姐的生日。下辈子我一定要做一个男的,娶一个像你这样完美的女生……
我也认真填着同学录,心里情不自禁地回想起我和黄清怡一起走过的时光:我刚进入小记者站。是在一次活动里知道了黄清怡,瘦瘦小小的她站在台上熟练地控制着整个场面,就是他这种挥洒自如的神态和动作给我留下了很深刻的印象。通过小记者站的各个活动我慢慢开始了解黄清怡,知道她是小记者站的金牌主持人,还参加过《动感特区》的节目,是我们小记者站的一位明星。后来,我加入了小记者艺术团,和她成为了同学、朋友。我们一起上课、一起拍戏、一起打闹……
我们填完了同学录,欢送会开始了,高老师告诉我们:“很多同学都听说了黄清怡他们要走的事,今天我们来为他们开一个欢送会。他们31号就走了,这是他们在小记者艺术团的最后一节课了……”高老师还没说完,我们就听到了一阵“呜呜”的哭声,循声望去,梅若愚哭了,梅若愚的哭声把整个教室的气氛弄得悲伤起来……肖景丹代表我们表演班给他们送上美好祝福:“我觉得黄清怡是一个非常优秀的小记者,它是我们眼中的亮点,我真的不希望她走。”是啊,我们都不希望他们走,但是因为种种原因他们确实要走了,现在我们能做的就是祝福他们,希望他们在新加坡一切都好。
欢送会的最后,我们和黄清怡、史择瀚拥抱在一起,和他们合影,依依不舍。我们还叠了一些千纸鹤、爱心写上祝福送给她。我也给黄清怡承诺:下次见面,一千只千纸鹤就是我的见面礼!
最后,易站长说:“我们大家的出发点是一样的,目的也是一样的,只是我们选择的到达目的地的路不一样。我们以后可能会在北大相会,可能会在清华相会,或者是厦门大学,甚至哈佛大学,我们都可能相会。这次的离别只是暂时的,不管有什么事我们都应该用微笑去面对!”
确实,我们这个艺术团就像是一株蒲公英,今天黄清怡和史择瀚暂时的离去,这是我们这一株蒲公英上飞出去的两颗种子,飞到新加坡,生根发芽,在不同的地方长出更多的蒲公英!我深深的祝福他们……