我们作文1200字
90后,从我们一出生开始,我们的生活环境相对就比前几代优越许多,我们没有经历经历过历史和政治上的动荡,也没有经历过经历的波动,所以,90后的大部分都是独生子女,除开父母外,90后的我们亲情观相对淡薄。我们在这样的生长环境里就有相当一部分人比前几代人来说更显得有些孤僻。
对于有些人而言,一说到90后联想到“叛逆”“问题少年”之类的词汇,一提到我们90后就是“火星文”“非主流”似乎我们个个就是弱智,其实在我而言:现实有我们这一代我们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件,我们懂得享受人生,我们可以看透许多的关于人生,人际关系甚至是爱情问题,并且可以把它们解析得头头是道,我们便是90后。
现实的世界里,很多的家庭是富有的,所以父母生活态度也随着有了很大的改变,他们开始追求成功的事业与高质量的生活,很多的家长也自以为是的认为是认为只要给我们富足的物质生活,我们就能够很幸福,所以对我们这些孩子的教育开始脱离不了金钱,再也不能从情感去感化我们这些无知的孩子,从而使我们产生了严重而自私的叛逆心理,与此同时,90后有着许许多多的家庭都有过’“拆散重组”的现象,这样的组成无疑是带给我们情感上和心理上很多的创痕,使我们也要开始学会造忘,开始学会容忍,开始缺乏那伤应有的温暖感和亲切感。
有大部分的家长在对我们这些孩子的教育过程中感到迷茫,你们很无私的成为我们的“钱色”,然后再指责我们的自私从而家长与我们之间的沟通也开始存在很大的问题。