最近考试考得非常频繁,几乎真的是“两天一小考,三天一大考”了。战火早已开始蔓延,于是同学们都开始进入“一级戒备”状态,像上紧了发条的陀螺一样忙得团团转。在这节骨眼上,老师们似乎比我们还紧张,比我们更早的进入了“战斗”状态。由此老师们之间便上演了一幕幕精彩的“N国演义”。
第一回合 物理老师VS政治老师
某天上午第二节课间,物理老师走进教室,跟大家说:“因为内容有点多,下个星期又要全年级统一测试,所以我去问下政治老师,能不能第四节课我来上,没带书的同学赶紧去别班借一下。”然后就走出了教室。
有的同学马上“遵命”窜到外班借书去了。也有的同学不以为然:政治老师每天再多给他一节课他都不嫌多,怎么会让别人上呢。所以该干什么还干什么。
第四节课很快就到了,老师却不见踪影。同学们最感兴趣的就是这节课到底上什么,大家议论纷纷,都对两位老师“交涉”的结果发表了自己的看法,有的同学干脆把两本书都摆到桌上,甚至有人开始打赌了。我刚准备对同桌发表我的“政治胜利论”,突然听到某同学说:“老师来了!”全班同学以光速安静了下来。
然后听见了脚步声。再然后一个人影出现在教室门口。居然是——语文老师
看来,语文老师是用自身的行动很好地揭示了什么叫“河蚌相争,渔翁得利”!
第二回合 语文老师VS数学老师
某节自习课,同学们刚拿出作业本准备同作业“决一死战”,语文老师却突然“飘”到了讲台上,“同学们,上节课我们有点内容还没有结束,大家抓紧时间,我们争取用二十分钟讲完。”老师说完,完全不理会底下一大片不情愿的表情就开始讲课了。我们只好暂时从作业的“战场”中“收兵”。
好不容易看语文老师快要结束那冗长的讲解了,一些同学忍不住提前把作业摆上了桌面,准备等老师一迈出教室,就立马“投入战斗”。
“好,同学们,今天课就上到这里。”老师说着开始收拾备课本,同学们也开始骚乱起来。我抓紧时机拿出了英语书准备抄单词,可是第一个单词还没写完,就听见语文老师说了句令全班震惊的话:
数学课代表,去办公室喊一下数学老师,下班节课说好他来上。”
天!连一节自习课都被“平分”给了两位老师。看来这场“语数大战”,要么是两位老师热爱和平,要么是战争过于激烈,只好折衷。诶!
第三回合 交战方过多,因此不一一列举
一节课间,我和另一同学去办公室送作业。刚推开办公室的门,就觉气氛不对——本班的几位虽然老师“面带笑容”,可却让人感到一阵“杀气”。果然,“战争”开始了。
“一班下节体育课,我去上物理算了。”物理老师喝了口水,看来为“战争”做好了准备。我关上门,小心翼翼的绕过“笑容可掬”的物理老师。
明天考试之前我没课了,下节课我去给一班补充点内容。”历史老师也不想放弃。我心想,体育老师为什么不加入呢?然后扶了一下快要滑落的本子。
“昨天班主任说好让我上语文了,下节课我去吧。”我把作业本放在老师桌子上,一边用余光看着笑盈盈的语文老师,心里琢磨着“笑里藏刀”是什么意思。
“走吧。”那同学扯着我以最快的速度“逃离”了办公室,关上门的一瞬间我感觉好像又听到了数学老师的声音……
这就是老师们之间的“N国演义”,老师们争得激烈,同学们看着精彩。我想,如果我们这几周的考试考不好,岂不是太对不起这些“抢课”抢得“头破血流”的老师们了?