今天有件事,一直让我难受。今天的完美好心情就因为这件事而被破坏了。
今天,我这在网上的百度贴吧里写文章。但是,就在即将写完的时候——我妈回到了。我和妈妈吵起来了,恼火之下把
那片文章的网页给关闭了。打开电脑英语,把所有音量调到最大,恼火的看着,在心里把所有人物包括家人都狠狠地讽
刺了一遍,还是觉得不解气。还有就是爸爸妈妈老是把我的表姐放在嘴边,左一个表姐好,右一个表姐好,烦都烦死
了。不是我叛逆,而是他们没有考虑到我的心有多痛、多难受。我不是不想学习,而是需要自己的自觉才能学的好,我
从来都不希望别人强迫我做什么,我需要的是足够的自由空间,拥有自己支配时间的权利,而不是时间被人支配。那是
一个完全没有思想的傀儡,而不是乖孩子。因为这些人已经完全没有思想没有自己的主见了,这种人只能是傀儡,是受
人操控的傀儡。我不要做傀儡,我要做能主宰自己的人,而不希望别人控制我、操控我。
我已经有属于自己的思想了,我已经长大了,我会支配自己的时间了。爸爸妈妈,我不在是那个关在象牙塔里的娇气
包公主了,我已经长大了。我想尝试着自己生活,我已经走出你们建造的象牙塔了,我懂事了。我希望你们不要再干涉
我的自由了。我之所以喜欢逛街,是因为我想有自己支配零用钱的权利了,不需要任何人替我保管了,压岁钱也是这样
的。还有,我喜欢看电视和电脑,是因为我想找一个现实生活中找不到的友情。不要说网上都是骗子,网络上也有纯真
的友情,不要把你们的直觉和不用大脑思考的判断灌输给我了,我长大了,我会有自己的抉择和直觉。不要说我翅膀
硬了,想飞了,也不要说我还没学会跑就像学着飞了,因为我们学生之间的友谊比你们大人之间的友谊还要纯洁、单纯
得多得多。我们不会利用友谊关系互相利用,而你们大人纯粹是只交对自己有利益的人,完全不注重友谊的真挚性。我
们学生是用心交朋友的,是用我们最真挚的感情交朋友的,我们之间完全没有互相利用的意思。而你们大人还对一些 令
你们讨厌的人心存偏见,利用下一代来疏远。导致现在许多学生成熟得像个小大人一样古板刻薄,很多人都学会了大人
们的挖苦和讽刺,让人听起来十分刺耳,有的还学会贿赂人了,这些现象难道不是从你们大人那里得到的吗?我们学生
之间的纯真友谊是珍贵的、是纯洁的,不要认为我们和男同学说会话,你们就硬说是早恋,难道我们讨论学习的权利都
被剥夺了吗?难道我们就不算是公民了吗?我们就没有言论自由权了吗?不要说我们没有自制力,容易走向犯罪之路,
请你们仔细想一想,如果那些少年犯们背后没有那些失败的家长,怎么会有走向犯罪之路的学生?不要说我们调皮而又
淘气,那是我们想借此解脱,想摆脱作业带来的困扰和痛苦。不要嫌我们的作业太少,我们已经被压迫得喘不过气来
了。不要说我们学习不好成绩太差,我们已经尽力了,每一次考试都会压迫着我们的神经、手心冒汗。一拿到成绩单,
就会让我们紧张,担心考不好就会回家挨骂、挨打、关在家里无法自由。这些,你们大人可曾知道?不,你们不知道,
你们永远都不知道我们学生的心情。现在,拥有父慈母爱家庭太少太少,而且在急剧减少。可能不久就是剩下只看成
绩来判断学生人品的大人了。这些,你们有是否知道?
爸爸妈妈,请把我的自由还给我。请让我走出你们的象牙塔。请让我自己支配时间。请不要让我变成一个没有灵魂和主
见的傀儡,可以么?