自从去年搬到离垃圾堆最近的教室之后,我们便和三个邻居打上了交道,虽然是很亲密的邻居,但是相处得不是很融洽。现在,由于教学楼装修,我们即将搬走,在此,撰文对三个邻居进行回忆并将我们之间的恩恩怨怨做个了结。
邻居一:勤劳的蚂蚁先生
自从来到这个教室,就发现前排的墙壁上布满了密密的黑蚂蚁。当我打开水瓶时,发现了水里面是满满的一杯蚂蚁茶。我觉得你送给我的见面礼太隆重了吧,可不知道在今后的日子里,你还给了我更重的礼物,先是我的早餐变成了蚂蚁面,再到你带着一帮兄弟们到饮水机去畅游……虽然你有人生自由活动的权利,但是这么危险的地方还是不要去了吧,因为我的同学们常常会为把你的兄弟姐妹喝到肚子里去而后悔莫及。不知是否天气转冷了,你把教室外的另一个蚂蚁洞也移到了教室后排,这使我直接坐在座位上也可以看到你们一家朝三暮四,进进出出的勤劳身影。从一年级开始我就学了许多关于蚂蚁团结互助生命力顽强的精神的文章。今天我总算领教了你的厉害,给我上了生动的一课。你们总是整整齐齐地在桌子,书本,甚至衣服上不辞辛劳地寻找食物。我不小心跺了一脚在你身上,本想为你默哀,可没想到你摔不死,压不死,淹不死,连踩也死不了,令我对你刮目相看。不管是杀虫剂,蚊香,香皂,樟脑丸,在你看来也是小菜一碟。看来我只有一个办法了――我恨死你!
邻居二:讨厌的蜘蛛先生
刚刚开始我们根本没有发现你的存在,因为你的丝是透明的。我们把你当空气是我们的错,但是你也不要因为这样就开始大发神威啊。第二天,第三天,第四天……我们每天来到教室都发现墙壁上有昆虫被定住了,而且一天比一天多,直到后来一大快墙壁上都粘满了密密麻麻,让女生看一眼就尖叫的虫子。什么蚊子,飞蛾,苍蝇……我们才知道这是您的蜘蛛神网的杰作。可是,您这矮小的身躯(请允许我这样说),怎么能吃得那么多呢?于是,您那神网上的虫子都快发霉了,有的因为网松懈了,虫子,断翅,断肢开始掉到地上,有时,我们抓抓头发,还能看得见几只小虫子从头发中被挠下来。因此,上课时,总是突然传来几声尖叫。虽然你没有像蚂蚁那样直接和我们的身体进行接触,但是你通过你的食物已经间接地接触了我们,所以,我们强烈抗议,你要管好你的食物!我们也试过帮你清除一下多余的食物,可却没想到墙壁上的蜘蛛网由一个变成两个,三个,四个,五个……我们一清完过几天又“死灰复燃”,所以,如果你再不管好食物的话,我们就要……就要气死你!
邻居三:狡猾的老鼠先生
我们这样称呼你,是因为经常神出鬼没。虽然你的老窝在垃圾堆里,但是你总是游手好闲,常常来我们教室做客,让女生们爬到凳子,桌子上,还发出可同莎拉波娃媲美的高分贝尖叫。对了,顺便问问你的爷爷,为什么要把安葬他的地点选择在讲台底下。由于他老人家的尸体已经发出腐臭味道,我们男生可是捂着鼻子不怕脏不怕臭把讲台里里外外搜了一节课才找到的。虽然你不像蚂蚁和蜘蛛那样常来光顾,但却爱搞突然袭击。当我们把门都关好后,准备一起扑向你时,你却从窗上一走了之,留下我们人仰马翻地呻吟。呃,就算我们永远也抓不住你,我也要在心里――骂死你!
最后友情提醒:教学楼要装修了,你们快逃吧,不逃小心“断子绝孙”哟(不过千万不要逃到我们的新教室)!