前行作文1200字
突然想起那些曾经温暖过我成长道路上的人,那一张张可爱的笑脸,带着岁月的光华,正一点一滴地消逝在我的记忆中。有时候,无意中听到一首老歌,那些即将消失的记忆变翻天覆地地重现于脑海,只因那首歌曾经与你们一起唱过。抑或是,在每个寂寥苍茫的黑夜,轻风吹过我单薄的衬衣,才想起你们的拥抱是那么地温暖。
头痛欲裂。记忆的闸门骤然打开,过去和现在的种种相互碰撞,发出尖锐的声音。我轻轻地睁开眼,望着被彩霞渲染的天空。夕阳一点点地被迷雾吞噬,那原本的光亮在我眼里浓缩成一个小点然后消失在我的视线里。绚丽多彩的天边那一抹抹清丽的色彩,像极了你画板上的颜色。我的嘴角勾起一抹浅笑,美景当前,怎能不让人心情莫名地惊喜
微微转身,不远处几个人爽朗的笑声张扬地响彻于上空,刺痛了我的耳膜。
当时共我赏花人,如今检点无一半。
你,他,如今流落到了何方。
时光远远地抛下我走开了。拖拉着冗长的身影,一个人漫步在空旷的街边。如果你们的快乐我无法分享,也请让我融入你们的悲伤,悲伤着你们的悲伤是我知足的快乐,谁叫我忍住心痛。痛苦过后必定有欢乐?
当一阵风吹散了周边的迷雾,我看到了月亮露出来的笑脸。笑着我总是失去了才懂得珍惜。如果时光倒流,我愿意拥抱住每一分温暖,潜藏于我的有生之年,年年岁岁地珍藏膜拜。时光机始终是种幻想,那么,可不可以,再给我次机会,小心地回到过去?
夜,带着破败不堪的岁月踽踽前行。心静如湖水,从未如此澄澈,不带丝毫杂质地如小孩般地看着这个世界。自己是否心动了也无法察觉。这样安静的心,曾经又为谁跳动过?谁知道呢?
曾经的誓言因年代的久远失去了效果,曾经的印记也被时间洪流冲刷得无影无踪。我双手环抱,舔舐着自己的落寞。
累了,心沉睡,人却不寐。
努力维持着自己的清醒,祈祷新一天的到来。东方即将破晓,却未见一丝光明。将自己隐没。
闹钟再大也无法吵醒沉睡的我。睡梦的香甜让我回归婴孩的童贞。要是能这样一直安睡下去......
你,你们,他,他们。过客般地出现于我的生命中,带给我笑带给我泪。在我的生命中留下痕迹却转身离去。也许人生便是处于离别和初识中,初识友好的笑演变成温馨的怀抱,却又化成泪水逝去。一年,两年,我快模糊了你们的印记,能不能回来,让我看看你们?我怕再过几年我的脑海中便没有了你们。如果终有那么一天,可不可以原谅我的忘记,不要怪我,不要骂我?
你看,曾经我们热衷的童话在这个嘈杂的现实上空肆意乱行。我看到精致的南瓜马车在空中乱奔,奔向那华丽的金色城堡。
你听,十二点钟在那一刻敲响,灰姑娘踢踏着精美的玻璃鞋,在地上“叮叮咚咚”响,与华尔兹舞蹈配合成和谐的节拍。舞曲继续,而舞伴已不在。王子握着残留着温暖气息的玻璃鞋,怅然若失。
一切回归美好,现实的结局是否如童话那般美好?
长大了,该长大了。
该离开了,该启程了。