唉!随着社会的发展,就业已经成为了社会上一个严重的问题。前几天,新闻上还说有30多名研究生去争当一个卖猪肉的岗位呢!用广东话来说:“真是稳食难啊!
今天,报纸上登出了一个头条:惊天大新闻,著名跨国公司LMX要招聘一名CEO了!听了这个消息,老得少的全都涌去报名,这可是一个难得的机会,何况现在找工作难啊!于是,我的母亲大人也去帮我报了名……
一个月后,终于轮到了我去填简历表了。去那里一询问,才知道来争这个岗位的有12亿人。包括有中,美,俄,法,日,英……等等国家都有人参加。听了这个数字,我差点没有晕过去。这么多人参加,我都没什么希望了,来应聘时的信心早就飞到九霄云外去了。一看别人的履历表:会14门外语,有当过CEO的经验,当过NBA,CBA球员,去过18个国家,有15个专业的证书……哇!个个人都那么厉害,那我不是渺小得比蚂蚁还小。“小姐。“旁边的工作人员递给我一张空白的履历表,我拿起那支沉重得不能再沉重的笔,填了起来。
又是一个月,在这一个月里,别的应聘者也许是在焦急的等待中度过的,可我就不一样,我是在欢乐的时光中度过的。因为,我认为那份月薪为20万的高级工作对我的录取率是0﹪,我也知道自己比不上别人,虽然,我也认为我很有特点。突然,我那熟悉的手机铃声《稻香》响了,哦!是LMX打来的,它让我过去一趟。在去的路上,我一直都在胡思乱想:“他叫我过去干什么呢?是可怜我,给了个清洁工给我做,还是……“我带着不安的心情,来到了LMX的招聘处。
我终于见到了LMX的最高领导人:工藤一新。他真人比在电视上更帅,真是年轻有为。结果真让我很意外,我竟然在12亿人中脱颖而出,被LMX录取了。我捏了捏工藤一新的手,他痛的直大叫。我才相信这是事实,并不是在发白日梦,我的心情慢慢地平静下来。这时,他递给我一张简历表,我一看,这正是我的,可是,上面除了有我的履历外,还有一大堆字:(括号里的)
LMX应聘CEO人员履历表
姓名:梦晴了 性别:女
偶像我自己(不错,以自己为荣,充满自信我们就需要这种充满信心的人才)
所会语言:仅仅会中文和英语(很好,非常诚实,没说自己是外语通,不虚构)
工作经验:做过清洁工(从底层做起,总结经验,可以吃苦
工作要求:能吃饱就OK啦!(看得出来你十分幽默,而且也不贪心,这种人难找啊!)
文化水平:大学毕业(终于,终于让我找到一个不说自己是博士的人啦!)
毕业学院:中央音乐学院(学音乐的好啊!学音乐的做事肯定很浪漫,而且肯定很聪明,以后开晚会也用不着请乐队啦!)
自我评价:还不错啊!长得不算高也不算矮,不算丑也不算美,不是天才也不是蠢材。(奇迹啊!终于有个人不说她靓过西施,帅过周杰伦,高过姚明,是个不可多得的人才啦!太兴奋啦!)
看完括号中工藤一新给我的评语后,只有一句话,就是:“我想撞墙!“从来没见过这么古怪的录取理由。沉默许久,工藤一新终于说话了:”从这一秒开始你就开始上班,年薪800万。怎么样?”可是,宽敞的办公室里却没人回应,因为,我已经开心到晕了!