屏蔽了一切幻想,于是,我站在了岁月的面前我分明看到,那些幻想都被岁月无情地碾碎我学会了残忍,习惯了残忍我想,再没有什么可以让我下跪,我甚至可以笑着灰飞烟灭.
我若一根鸿毛,无可就要我象一个乞丐,无与乞讨是的,我就是这样的卑贱却又骄傲哪怕命运如刀,那又这样?
来吧,让我来领教.
当我在意志面前不听话时,右手就狠狠地疼一下可是我的右手是经常疼的.
就象是飞蛾,明知那是火,依然不知死活地冲刺,打着旋下来的就是一具焦黑的尸体,令人恶心幸好我还不会把自己弄得象死尸一样恶心,这是我一直以来的骄傲我发现我的文字死了,象尸体一样恶心着自己,也恶心着别人也许我应该祭奠一下字的文字,毕竟那是我哦曾经唯一的骄傲我忽然觉得自己也如死尸一样恶心,如果不是顾及无辜的晚饭,我就真的要吐出来了但我毕竟还没有死,还不用忙着去哭泣.
在我看来凤凰火鸟比起我来差远了,因为我的文字死后,右手依然可以拖着它到处乱跑去恶心别人,永远不用换一副新的躯壳,新的东西里往往就是过去瞧也不瞧一眼的破烂儿,这是绝对没错的.
L说他想退学,我吼道:"放屁,如果你再说这话,我就先灭了你!"他说:'你不觉得你的前方都是雾吗?"我道:"你没擦眼镜吧!"然后我们就不再说了.
我发现我的右手已经死了,没有一点征兆,它曾经是如此地疼给我看的我没说话,一直没有说话.
晚上,我塞上耳机,把音乐声开到最大,然后把头埋在被子里,哭了......
中秋就这样悄悄地过去了,甚至没有在我的岁月里带起一点涟漪,而月考就象一个巨大的铅球,狠狠地砸破了水面,发出脆裂的声响,带动着不堪一击的身体一起四分五裂了我依然笑着,眼里淌着泪水,嘴角勾起忧伤.
于是,我的世界就在那一刹间疯狂地塌落了,很用力地砸在我的肩膀上我疼,真的很疼我伸出手颤抖着想托起这一切,我塌落的一切啊!我忽然感觉到黑色的风象破碎的玻璃一样贯穿了我的身体,带走了我所有的东西,只剩下一个无用的躯壳.
老大来信了,这是半年多以来第一次收到他的信,读着读着泪水就淌了下来我用力地忍着,但是仍然控制不住抽泣原来在远方还有一个人在想着我呢!我一直以为自己是一个人了信的末尾,老大这样写到:"最近听带一首歌,挺喜欢的,歌名是<风雨无阻>歌词我记得不太清楚了,不过有几句写的挺好的,送给你们了,祝你们风雨无阻:给你我的全部,你是我今生唯一的赌注,只留下一片天空,让你尽情飞舞,怕你忧伤,怕你哭,怕你孤单,怕你糊涂,红尘千山万里路,我可以朝朝暮暮,提着作日千辛万苦,向明天换一些美满和幸福,悲欢离合人间路,可以追求,不能认输."
我读完后,终于忍不住了,泪水早已把信纸浸透,我还奢望什么呢?我已经是最幸福的了,老大"十一又不回来了,否则我一定会在他肩膀上哭个稀里糊涂,然后说:"有老大你,真是幸福:"我的信也会象风一样传到他的身边,我甚至能看到他蹲在角落里,轻轻地抽泣,很幸福的样子.
我们朋友,可以交换生命的朋友北京文化节就要到了,老大应该更忙了吧,每当我想到他疲惫的脸,心里就疼疼的我在一中整天衣食无忧,逍遥快活,而老大却在拼死拼活,我配做他的朋友吗?我配让他牵挂吗?
我真个混蛋!
......