忽然很想向天空要点蓝。
可是,它宁愿塞给我大把大把的“金光”,也不肯施舍我一点点的蓝。然而,站在十八岁的尾巴上的我,只想要那略带忧伤多情和执着蓝色。所以,如果没有蓝色,即使把全世界的缤纷色彩统统送给我,那也只是大片……大片的惨白。就像在沙漠中迷失方向的旅行者,渴望寻觅到绿洲,而你却不分青红给了个金璧辉煌的海市蜃楼――毫无意义。
我始终相信在Twins的“星光游乐园”里,一定会有一群快乐精灵――旋转的木马――踩着轻快浪漫的音符,尽情旋转。
每次想起木马,总觉得好神奇。也许是因为它来自那遥远而神秘的西方国度;也许是因为它盛载了太多的人的梦;也许它真的是另一个世界派来的使者,正在等待着所谓的机会……
据说,犹太王大卫的戒指上刻有一句铭文:一切都会过去。的确,有些事或者有些人会随着时光的流逝而被遗忘。但是,那段记忆仍然存在,也许有些模糊,可说不定在哪一天,哪一个瞬间就会被重新唤醒。
所以,站在十八岁的尾巴上,我相信:一切都不会过去。
木马在我的童年生活里还是一个充满魔法的童话。也许是从小就挺要强的缘故,经常会幻想自己成为一名真正的骑士。高举着长剑,驽一匹白马,英姿焕发,奔驰在无极的世界。
不需要方向,忘却所有烦恼与哀伤,马不停蹄地奔;不需要士兵的呐喊簇拥,只作自己天下无双的女英雄……
终究,只是我的幻想,与现实存在着差距,而且似乎不只一点点。其实,站在十八岁的尾巴上的我一次也没有骑过木马。
偶然的机会让我再次遇见木马,仿佛“时光沙漏”被不经意地打翻,时光错乱。恍惚中感觉回到了幼稚、青涩的童年时代。
当不变的是我依旧坚信木马能带我飞起来,离开地面,掠过树顶,越过彩虹……
面对触手可及的童话,我止步犹豫了。难道童话真的会实现吗?不,我已经不再是从前那个天真的孩子了,我已经痛苦并快乐着摸索到了十八岁的尾巴。此刻的旋转木马就像儿时的梦在手心轻轻地打旋,原来曾经记忆深处的木马一直在不知疲倦地转啊,转啊……即使最后所有的人都已离场,它依然面带微笑,旋转的木马没有忧伤。但是,当我回眸的那一瞬间,突然发现童年还停留在上面。
最终还是没有去骑木马,决定让它停留在那段记忆里,成为遗失的美好
我想也许有很多人听过《丑小鸭》的故事,但很少人知道丑小鸭为什么能变成白天鹅。我也苦思冥想了很久才悟出:丑小鸭原本就是只天鹅,只是正在丑陋外下蜕变罢了。
所以,也许现在的我们还是“丑小鸭”,但一定要相信我们原本是天鹅。终有一天,我们都将蜕变成美丽的天鹅。
站在十八岁的天空下,我还是想跟天空要一点点的蔚蓝……