是一个晚上,城市依旧繁华,却让我感到空虚.
我,一个人,戴着耳机,衣着整齐,像平时一样地走在回家的路上昏暗的路灯一直延伸下去,似乎没有尽头......好想就这么走下去,永不停歇.
将耳机的音量调到最大,巨大的声音刺激着我的耳膜我喜欢这样耳边在唱:“I haven“t really ever found a place that I call home“(无所归属的感觉)
走到一家奶茶店的时候,我看到了我的同学我大声的喊她的名字,待她回头时,我又朝她努力地挥挥手脸上有灿烂笑容她愣了一会,对我尴尬一笑,便又冲冲离去我有些失望不过,我和她并不熟的,我和谁都不熟那我为什么要和她打招呼呢?不知道......
我脑子里空空的什么也没有想起来我感到累了.
那些东西又来了它们闪烁着微明的光,以一种引诱的姿态从我身边缓缓而过我忍不住侧身看了它们熟悉的脸庞,熟悉的动作我眼睛不自觉的闭上,但还是能看到它们你忘不掉的,忘不掉它们说.
看见了像是实物的东西我伸出手来想要抓住些什么,可我的手却只能直直穿透过去,然后颓然落下.
她坐在我旁边,我趴在桌子上看她阳光照在她身上,为她镀上一层暖暖的金黄,美得不可思仪我看呆了我知道我只要伸出手去,就可以抚摩那细细的发丝,可是我没有我只能看她转过脸来看我,我看到她眼里有漂无的伤感,我很心疼但她却对我微笑,这笑容滋润了我的心,我的一切.
我睁开眼,路还是路,没有变化它们也许走了,我也继续走,我想它们应该舍不得走的,只是我的逃避终究是个阻碍,也阻碍了我自己
它们真的没有走,要不然我怎么听到她的声音了呢?我仔细听着,这一回,我不想再逃避.
“若若,我非常地喜欢失水的玫瑰,它们的颜色深沉却寒冷,像暗红的血液让人感到绝望“
“若若,我以为我永远都交不到朋友,我不是个明媚的孩子,每天不会有那么那么多的快乐和别人分享“
“若若,我想总有一天我会像这脱水玫瑰失水而死我每天都失眠,爸爸妈妈每次争吵都把我支开,他们以为这样我就不知道了么?我倒希望我能沉入黑暗什么都不知道“
......
我愿意这时候暂时安静,继续听她慢慢说可她的声音却迷迷糊糊越来越小......我还想和她说话啊,好多好多的话,得用一辈子才能讲完的话她怎么这么就走了呢我感觉到有什么冰凉的东西一点一点的沁湿了我的领口.
我回到家,把耳机从麻木的耳上摘下来,奇怪,那么大的音乐我刚刚怎么都没听到呢?突然我又想起些什么,从柜子里拼命地翻出一张纸条,上面写着:若若,我知道我作出这个决定,你一定会骂我傻但是我没有别的办法,我想快些,再快些地飞到那个世界,我知道你懂我的我永远记得,你是我唯一一个也是我最好朋友啊落款的日期是上个星期一.
上个星期一,她像一枝委靡的玫瑰一样,躺在那么高的楼底下,身下流着暗红色的血液我从她手上拿过这张纸条没有哭.
其实,我不喜欢衰败的玫瑰的,我喜欢的是葵花,盛开在太阳底下的,蔓延成一片暖暖的盛大的爱.
可是我没有告诉过她,她是个疼痛的孩子,我只是想做一个完美倾听者守护着她.
这时,我终于释放出我的懦弱,放声大哭起来,耗尽我所有的力气.
清早起来,怎么一切都变成了厚重的白压抑着我我闭上眼睛,光竟然亮了起来.
它们又来了我看到昔日的我的她走在一起,虽然是沉默着的,但是我知道,我亲爱的,亲爱的她对我是那么好,而我只是当了它的一个听众,什么也没给她.
现在我围着她送我的围巾,即使现在是炎热夏天我看见她还是在对我微笑她还没有看到今天我在今天看着她,没有伤痛,多好一切都刚开始可是现在我把它拉上幕帘了,我微笑,鞠躬,捧着她拨去的花的尸体.