秋风习习,秋叶萧萧,秋雨绵绵,秋实累累,随着秋风,伴着秋雨,我们迎来了丰收秋天,迎来了喜悦的秋天,同时迎来了祖国的60华诞。
60年,中国有着翻天覆地的变化,中国也在世界强国迈进,中国人民不断攀登科技高峰,中国人民团结一致,中国人民爱国的思想,是献给祖国60岁最珍贵、最诚挚的祝福。是的,中国的科技在不断发展。64年我国第一颗原子弹爆发成功,随后,氢弹爆发成功。70年我国第一颗人造卫星-----东方红1号也发射成功。90年我国首次发射商业卫星。08年,我国的神舟七号顺利发射,顺利返航。在2008年,我国遭受了8.0级的大地震,地震后,中国人展开了气壮山河、感天动地的斗争,全国人民万众一心,众志成城,不畏艰险、百折不挠的伟大抗灾精神也令世界震惊。8月8日圣火在“鸟巢”点燃,终于实现了中华民族的百年梦想。中国运动员也以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一的骄人成绩。
60年,中国不断开发旅游胜地,中国也变得是那样的美丽:北国的雪原,展现祖国的浩瀚与苍茫;海南岛的椰林,缀满了祖国夏日浓情与欢乐;大西北戈壁上的绿洲,诉说着祖国的生机勃勃;哈尔滨的雾松树挂,五岳的雄奇险秀,长江的激荡汹涌,都给祖国绘上了最壮观的画卷。
60年前的昨天到60年后的今天,中国从贫穷到富强,从战争到和平,中国一直在前进着,在这过程中,涌现了大批的人民英雄,他们铁骨铮铮,不断地为民族的兴盛奋斗着,他们给祖国争光添彩。想必大家都知道,因抗美援朝战争英勇牺牲的黄继光吧!当他胸膛中弹后,他仍跑上去和敌人作斗争,那不就是爱国的信念支撑着他吗?在2004年雅典奥运会上,第一次参加奥运会的邢慧娜在5000米的比赛中只得了第九名,但在10000米比赛时,为了给祖国添彩,她精神抖擞,最后她酝酿了一个最大的奇迹------她夺得了冠军!是的,英雄无论在哪里,他都会想到祖国,他们对祖国的热爱是值得我们学习的,他们更是祖国的骄傲!
我们祖国是人类历史的最早发源地之一,与古代的埃及、印度、巴比伦并称为“四大文明古国”。中华民族一向以勤劳和智慧闻名于世,为人类文明做出了杰出的贡献。早在六七千年前,我们的祖先就开始了栽培水稻;我国的四大发明,为世界科学文化和军事的发展作出了卓越的贡献;我国在两千年前建造的长城,气势雄伟,绵延万里,是世界建筑史上的奇迹;我国古代的文化艺术,在世界文化史上也占有突出的地位。
看到我们伟大祖国有这么多值得夸耀的地方,我们是不是为自己身为一个中国人感到骄傲呢?
在我们感到骄傲的同时,我们也应知道,我们的祖国之所以屹立在东方,是无数先辈用汗水、艰辛甚至是生命换来的,热爱我们的祖国,不仅是我们光荣而神圣的职责,也是我们继承先人的遗志,实现中华民族伟大复兴的基本要求。
如今的我们,在这么良好的环境下学习,在南街学校接受这么好的教育,我们更应该知道我们的幸福,因此,我希望大家能够热爱集体,热爱南街学校这个大家庭,因为只有这样,我们才能够更进一步地去热爱我们的祖国。
同学们,努力吧!今天,我们为南街学校争光添彩,明天,我们做祖国之栋梁!让我们为今天的祖国感到骄傲,祝福明天的祖国更美好
我的演讲完了,谢谢大家!