爸爸妈妈出去上班了,姐姐读书,只有我一个人在家里,但我不会孤独,因为家里有好多玩具让我玩。我一个人可以操控好几十场战斗,演绎好几十场爱情悲剧,我很喜欢这样,感觉真的很快乐,虽然有时也感到无聊。实际上,爸妈已经帮我联系好幼儿园,但我不想去。昨天爸爸带我去买玩具,买了好多好玩的玩具,但当爸爸一边用胡子扎我,一边告诉我明天去上幼儿园时,我还是哭了,闹得好厉害。爸拖着我,拿着扫帚要打我,我抱着门死活不放。最终还是邻居把爸爸劝下。
我真的不想上幼儿园,不知道爸妈能否理解我?
6岁・照相和理发最可怕
今天妈妈的学生来拜访,要走时,拿了个黑溜溜的铁桶状的东西,对着我和妈妈,还要我们笑。我忽然想到电视里面的“老大”,好可怕,“哇”一声就哭了起来,妈妈直安慰我。后来我感觉眼前一亮,像灯晃过我的眼睛。妈妈告诉我,照相没什么可怕的,其实在幼儿园里老师也教过的,但我还是对它有所恐惧。真不知道姐姐照相的时候为什么能笑出来,我总有种感觉,照相是能使人疼的。
头发一天天地长,爸爸也总乐意带我去发廊剪头发。每次理发之前,我都有心理准备,但我看到发廊里陌生的面孔,我很害怕,没剪就闹着出来。爸很生气,随便拿起竹竿就打我,我终于在泪水经历了一个很痒的过程
爸妈,你们知道吗?如果可以,我不想照相和剪头发的啊!
7岁・要钱的胆小鬼
我已经不害怕照相了,我甚至很喜欢剪头发,因为剪头发我可以要多点钱,那样我可以自己剩点,或者去便宜点的发廊,那样我就有钱去买零食了。但我很怕,很怕被爸妈看到我躲在小买部像偷吸白粉一样吃零食。
一天,妈问我和姐姐为什么不出去玩而呆在家里。我说你给我们一块钱我们就出去玩,结果真的要到一块钱了,连忙跑到楼下买雪糕,吃完擦擦嘴,心里很得意。我想世界上最笨的人就是妈妈了。到了家,心里又激动又担心,结果把杯子摔了。
看来还是不做亏心事的好,不过既然做了,还是希望妈妈不知道的好!
10岁・将来做个大老板
有一次和妈妈谈话,才知道以前那一次要钱,其实妈妈是知道的,只是她想既然我们需要就给我们,而且出去玩也是件好事。而我现在已经不缺钱了,爸爸妈妈对我自己藏钱很放心。但他们不知道我藏着钱要去干什么,其实我要自己藏着钱,将来用自己的钱去做生意,做个大老板。
爸妈对我将来的要求并不高,只要走出我们生活的小城,不要和他们一样窝在这里就好了。对我的理想也不限制,只是爸爸说:将来做农民也不要当老师
我知道爸爸对自己的老师岗位没什么信心,但我没忘记书本里对老师的赞词,我想当大老板以后我就支援教育,让全世界的老师都富有,跟百万富翁一样!
13岁・坐在前面的女孩子
我已经不想未来的那个大老板了,只知道眼前的一大堆练习题我必须先搞定,每天好累,学校的生活让我感觉有点痛苦。
坐在前面的女孩子是我这学期最关注的,她的眼睛很亮,很大,头发也很柔顺,我很喜欢她笑的时候的样子,和她谈话也很轻松。
偶然一次和她单独相处,竟然心跳加速。爸妈说早恋是不好的,但没说把早恋藏在心里是不好的。
14岁・现在的年月
我还在关注着她,而我们之间的感情已经成为一种深厚的友谊,我很高兴
我只知道就这样过日子,好好学习,好好生活,好好写东西。有次翻到以前照片,照片中的我在哭,忽然很想念那个时候,那种感觉和现在手敲打键盘一样清脆有力。