金钱诚可贵,速度价更高,若为安全故,二者皆可抛。今年除夕晚上,我县发生了特大的交通事故,4个年轻人因为违反交通规则造成死亡,其中是三个年仅16岁的初中学生......这些事例在我们生活中数不胜数,我分明感到,那一个个曾经青春如我,鲜亮如我的生命在逝去时是多么无奈与不甘。这一连串发生在我们身边的并不遥远的事故在以血的代价向我们诉说,威胁人类生命的杀手不是疾病,不是天灾,而是我们忽视交通安全的观念。
生命的河流,需要“交通安全”做坚固的护堤;生命的画卷,需要“交通安全”这枝笔来描绘。生命的鲜花,需要“交通安全”的绿叶衬出其千娇百媚!生命是美好的,不讲安全的生存是危险的。在我看来,安全是幸福,为家庭带来欢笑;安全是快乐,让生活充满希望;安全是健康,给你健全的体魄;安全是激情,创造世界,书写历史。我一直喜欢那一首歌:《在我生命中的每一天》,歌中唱道:“ 看时光飞逝/我祈祷明天/ ……“每当那熟悉的旋律响起,我就感到生命的可贵 。时光飞逝,岁月轮回,从欢乐到悲伤,从成功失败,生与死的距离何其遥远却又何其相近:也许就是你一个偶然的疏忽,一个盲目的行为,一丝侥幸的心理,让生命瞬间付出了昂贵代价,终生无法弥补!我们作为一个鲜活的驾驭者,难道不该为自己高贵却又易碎的生命之舟保驾护航吗?正因为生命就像一朵花,它是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。因此,我们要爱惜生命就要遵守交通规则,从小培养起良好的交通安全意识和交通法制观念,增强自我保护意识,养成自觉遵守交通规则的良好习惯.
同学们,我们作为21世纪的青少年,是祖国未来,民族的希望,肩负着建设祖国,民族振兴的伟大的历史使命,让我们吸取生活中教训珍爱生命中的每一天。看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想,都能够慢慢地实现!从现在开始,从我们做起:不要因贪玩,而是去了宝贵的生命,健康成长,让生命之花永远绽放!让我们从现在开始,用生命的全部力量,唱响安全主旋律,谱写时代新篇章。