今天我们学了[只有一个地球]这篇文章,学习后我大受启发。是啊,我们只有只有一个地球,破坏了我们住那?我了解到,地球上的煤矿还可以用一百多年,石油天然气也在四十到五十年之间耗尽,这些经过了成千上万年的时间才行成的资源,在短短的几百年里就被我们人类大量的浪费、采集,这样对得起生我们养我们的“母亲”吗?目前中国瓦斯资源为三十一亿立方米,与全国的天然气相等。现在全球年气温平均上升二到三摄氏度。在这样下去,地球早晚会被自己的儿子人类破坏到灭亡。
下面我有几点建议:
1、节约资源,不要浪费。
2、利用水力、风力、太阳能等自然资源发电,尽量少用煤矿和天然气。
3、(先说明,这只是一个设想,不过在未来可以考虑)经过我和同学们的讨论,猜想到:众所周知太阳是一颗未被开发的星球,上面蕴藏了大量的资源,正是因为这些资源太阳才能不停的燃烧,所以利用手中现有的资料我大胆的猜测这些资源就是煤矿资源。有些科学家说太阳的燃烧是因为氢核聚变,荒谬,大家应该知道氢这种东西一旦汇聚在一起会产生强爆炸,核裂变更是可笑之极,大家听说过原子弹吧,威力生猛,当年日本广岛长琦的惨象现在还令人汗颜(原子弹靠的就是原子裂变),退一步说太阳要是在不停的核变在有十个也挨不到现在啊。所以太阳的热量来源一定是靠一种稳定且安全的能源提供。也许你会说太阳温度这么高多少能源都化了,摩尔理论是这么解释温度互消的:在一种物体表面温度达到华氏5000度以上时,只要在这个物体周围存在一个强磁场则此物体表面会产生一个膜,这个膜有阻热作用(太阳黑子外的表面磁场都以量子化的、磁场大于千高斯、尺度小于150公里的强磁流管的形式存在)可以这么说太阳就是一个大球,大的你无法想象,太阳直径约1.39×108千米,相当于地球直径的109倍。表面积是6.07×1012平方千米,相当于地球表面积的 11900倍,能容纳下月球环绕地球的公转轨道,体积相当于地球体积的130万倍,太阳的质量是太阳系中全部行星质量的750倍。由于热阻作用太阳只能从表面慢慢燃烧,从太阳约形成在46.5亿年之前且烧到现在足以说明太阳上的能源质量极高,值得去挖。说道这里我想说在50年代就可以登上月球的人类现在登上太阳已不成问题,科学的发展一日千里,我们可以先把太阳表面的一部分能源刨开,接着建造管道,可以在水星表面建造一个中转站。在水星建主要是因为离太阳比较近,到不是想用水去灭火,想灭也灭不了,因为水一旦接触到太阳这个炙热体就会变成蒸汽,瞬时蒸汽温度将会高于太阳表面的温度。挖能源的同时将会挖到钻石,玉等价值连城的东西,就连挖煤的过程也是一项旅游项目,想知道人类是如何在太阳上挖能源的吗?对不起,交钱。还记的水星中转站吗?我们可以在上面建度假村,饭店等,时不时还可以搞些寻找外星生物,水星游泳大赛之类的小项目提高度假村的知名度我在这里可以负责任的说,在太阳上挖能源有百利无一害,是造福全人类的一件大好事。可能有人会担心把太阳挖空,我在这里想对这些顽固的同志说:按每天挖能源6000亿吨来算,得挖上980亿年才能挖完,何况用不了多长时间这种东西就会退出历史舞台,不妨直说吧,由此带动的旅游业,建筑业,通讯业才是重点。并且在太阳上挖能源这项动作会加快各国的科研速度,就像2战的爆发出现了火箭(希特勒发明,后来被用于送卫星上天)核弹(美国发明,后来出现了核能)。
为了把我们的地球建设得更加美好努力吧!