我是一个胖胖的女孩,同一个年级早恋的孩子有很多,可大多和我是没有丝毫关系的。我的年少生活就是一个看似乖乖的不惹祸的好孩子,我在这个外表下偷偷窃笑,会为了考试没考好郁闷一上午,会假装说来了月经所以躲避炎热夏天体育跑步,会在别人以肥胖抨击我的时候狠狠反击,然后发誓减肥,最后侥幸的放弃,甚至写出为自己肥胖开脱的搞笑文章,博得迂腐老师的赞赏。
朋友有了喜欢的人,我的爱情神经却并不敏感,我喜欢和自己喜欢的朋友在一起吵架,一起吃东西。我常常会摆出一副很有权威的样子,或是可笑地鄙视恋爱中的孩子,或是给失恋的同桌说一些所有人都知道的大道理,然后把他们弄的服服帖帖,自己在心里莫名其妙地幸灾乐祸。
在老师和一些同学眼里,我是个省心的孩子。我喜欢在这个外表下干着表里不一的勾当。
我爱着我的校园生活,一直一直。有时候我会象个哲人一样想说出一些让人觉得很有哲理的句子,可是嘴里蹦出来的却是类似“我作出了一个严肃的决定,我准备饲养三只蚂蚁当我今天的宠物”的句子。有时我惊叹于我的聪明才智,我竟然可以迅速作出老师讲了半节课的所谓难题,然后向周围的孩子一个一个的炫耀,耗费了一节课的宝贵时间,然后得来的却是集体的鄙视。我还记得我做过这样一个举动:前面的同学该死地看也不看地把再前面传来的作业本子仍在了我的面前,嘴里还念叨着是谁的本子。我顺手拿起一本本本子,同样该死地看也不看地潇洒地又扔给了再后面的同学,同时对着前面的同学愤怒的说,你能不乱扔不?
这样欠扁的我,真是很可爱的。
渴望抱着大大的脸,鼓起腮帮唱自编的傻子歌:我渴望在别人感情受挫时,在给人更大的精神打击,然后欢天喜地明目张胆地幸灾乐祸。
然而,初三来了,我顺顺当当进入了所谓的快班,依旧是充满自信的欠扁的我,依旧是喜欢自大的幸灾乐祸的我,依旧是表里不一傻傻的我,可当我看到大家下课后都在教室里继续认真做作业,我发现,我的初三,茫然了''''''
来到了一个新的班级,接触了新的人,有了新的感触,看到新欠扁的人——和我一样欠扁。
最近,一个男生又抨击了我,所以,我决定说说他:
这是一个欠扁的孩子。
长了一头黄毛,大家叫他金毛狮王,我不屑,切,就叫他欠扁大王。
我早就知道他的,他和我的一个好朋友关系很好,可我很鄙视他,或许他也这样鄙视我把。
他给我印象最深的是他的脖子——上的一块疤痕。白白的一块,远看上去就象是少了一块肉。
说实话,我对他少的这块肉实在很有兴趣,我做过很多猜想。
不过最有意思的一个联想如下:
传说上帝制造了亚当,有用他的肋骨造了夏娃来陪他,成就我现在欠扁的我们。有一个电视剧说没一个男人都会寻找他的那个肋骨变的夏娃做他的老婆。我在想,他的夏娃是不是并非用肋骨做的,而是用他脖子上缺的那块肉?那如果他找到了他的夏娃,他的脖子上的肉就回长上了吗???