“哎~~哎~~哎……”
一连串的叹息声轻轻地不自觉地从我嘴中吐出,我永远忘不掉这种沉沉的失落感,心中的一片天,被染成了黑色,下着心凉的霉雨,周围的环境也很沉静,在悲伤的歌曲中,这种感觉更加鲜明,不喜欢这样的生活,可是这又能怪谁呢?一切定格在那次换位子,应该是在期中的时候吧,老师下令将我和同桌张奕驰分开,我们的命运似乎从此改变了,我跟校长的女儿潘登坐在了一起,而张奕驰则和擅长科学的何雪阳坐在了一起。
――――写在前面的话
【一】考试后感悟
一切都因此改变了,上课的环境变了,上课的情绪变了,上课的心态变了……总之,上课的习惯一一被潘登的存在改变了,和潘登同桌,总有说不完的话。张奕驰呢?张奕驰也没好到哪里去,何雪阳上课很不认真,头东转,西转,转来转去找人讲话,张奕驰上课也开始心不在焉,考试也开始吃老本……不喜欢这样的生活!老师因此打电话给了我妈妈,从小到大我妈还是第一次听到老师“打小报告”。我的心一下子就吊了起来,像被鱼钩钩住了一样,那种挣扎反而更痛苦的感觉,实在不适应,毕竟这是第一次,老师说我状态不对,上课不认真。我状态怎么会好的起来,明明自己不想讲话,可是每天还是不知不觉的讲了起来,也许是讲话比学习要轻松吧!我就是管不住自己的嘴巴,不知张奕驰是怎么想的,应该跟我差不多吧!
【二】期末前的临死挣扎
这种学习,每天不知道老师讲什么,求知欲严重退却水的滋润,变的干枯萎缩了,心中那个痛啊,每天晚上回家作业都要很迟才能完成,看着书才能完成,那种心有余而力不足的感觉真的是很难过!
快到了期末考试的时候,一点紧张的情绪都没有,状态不对就无法达到复习的普通标准,即使去看,也是应付型的,为了不被爸妈说,这样子的复习一点效果都没有,只不过是为了打发时间而已。“也许现在别人正在很努力的复习当中”虽有时会想到这一点,可没有好的状态还是学不进去,社会这门课更烦,不知道从哪里入手,就这样让它放着了,那时的我还真是天真,竟以为社会不是主课不用太在意,肯定会很简单的。
【三】考试时的冷汗满头
期末考试的时候复习才知道迟了,哎!没办法,硬着头皮考试吧!心想豁出去了,可是还是很怕,冷汗直冒,那一个个平时疏忽的重点竟全部考到了,英语和数学是我的强项,倒没什么,可是社会就呆了,一道道难题,填空题,搞的我头都大了,知道了社会的拉分之大,闭卷之难,疏忽之错,一切都晚了……
【四】考试后的沉思
当我做完最后一张试卷,放下最后一只笔,嘘出最后一口气,听最后一声下课零,走出最后一个考场,结束了,一切都结束了,结果呢?我不知道,也不想知道。枫叶冬天没有枫叶,且不管它是什么树叶吧)从树上落了下来,火红火红的,天空似乎比以往的时候更蓝了,好久找不到这种感觉了,这种轻松感,真希望一切就这样过去,不要有人告诉我结果……
写在后面的话:
但那是不可能的,不可能不会知道结果,必须得有人失败,有人胜利,有人哭泣,有人欢乐,这就是考试的结果,不好好准备的后果就是这样――成为考试的牺牲品,如果你怕受伤害,那就认真、努力、加油吧!