高三童话作文
小时侯拌家家酒,作为公主的那个一定是所有小女孩中间最最乖巧甜美的那一个。
我们用母亲的丝巾系朵花戴在胸前。无论是多么幼小的女子,对他人的目光总是有着天生的敏感。 小公主穿粉色的小裙子,骄傲的昂起头,看着其他的小女孩。 在游戏中,她们被称做是“婢女”。 所谓公主,就是在婢女的包围下接受其中最英俊的小男孩,也就是游戏中的王子的爱慕之清。 若接受,就好象所有童话里面的结局一样,王子和公主从此过上了幸福美满的生活。 毕竟不能免俗,那些童话故事从来没有教过我们什么是柴米油盐。 若拒绝,一定是扮王子的小男生没有达到小公主的标准, 于是在孩子中,就千万不要再加入一个比先前的王子更帅气的小男孩, 不然呢,先前选中做王子的男孩会好象被打入冷宫的妃子一样, 还是在此,却根本没有了一个再次与公主说话的机会。 原来,是否有一个美丽的脸蛋在幼年的时候就决定了我们是不是拥有作一个成功而让人羡慕的女子的资本。
自小我便不是一个出色而令自己满意的人。没有光环的时候制造光环. 当真正有闪光灯照过来的时候,留下的只有背影, 我不敢转过头去,以为一直以来寻找的,其实是喧闹过后的安静。 我们从来都很明白什么叫做自欺欺人的生活。 因为没有人爱护,于是狠狠的欺骗自己。
曾经以为爱情是每个女子生命中的一杯红酒,优雅而醇厚, 品一口是香甜,两口便微醉,三口已知爱情之滋味。 以为我最终拿到我自己的那一杯,干掉之后永留回味。 然而现实是,我拿到的是一瓶烈酒,它盛在红酒的瓶子里面,伪装的毫无破绽。 我一饮而尽梦想从此明了世间的感情。 结果是,爬在马桶旁边翻浆倒胃的疼痛。 现在又是一瓶矿泉水,平淡也不愿意有什么结局,一切都是命定的。 包括生命,包括每一场爱情的发生,包括最终无畏的走向死亡。
看过身边太多的女子, 为了所谓的爱情粉身碎骨,是不是只有互相的撕裂直至彼此难忍的疼痛,才是爱情最完美的画面。 那些痛彻心扉的感觉,真的令人如此难受?!现实中的无奈,剩下那些最后依旧坚强的女子,眼睛里总会有着犀利的决绝的目光,去面对一份破碎的感情,清冽而冷艳。原来爱情,不过就是让一个小女孩疼痛成长的见证。 记得有个朋友曾经跟我说过,“在我们青春成长的路上没有接触到爱情的感觉,可以说是一种遗憾。”我们终究要在疼痛过后,才学会成长,向破蛹的彩蝶一样!
2005年的春天,光良的一首歌曲,叫做《童话》,突然充斥整个听觉系统。 他说,我会变成童话里,你爱的那个天使。 他说,相信我们会象童话故事里,一起写我们的结局。 我们都明白,所谓的结局,一定难逃悲哀。 而这样美好的歌词,不过亦是短短的一段童话故事。
仅此而已。
(后记:现实与梦想的距离总是相差太远,童话仅仅是少年一个五彩缤纷的梦而已。)