或许我就不应该用手指敲下这一段文字,我认为这确实是浮华而又可笑的,我只是一时的气愤和无奈发泄在我的文字中,我只能写文字,除了它,我什么也做不了。
我们应该认清楚渺小的自己,当我们嘶吼世界的不公的时候,或许应该发现,不是每个人都有资格来到这个世界。
就算苟且偷生了,也只是被世界践踏,被社会狠狠刺痛,然后打击你。
你一开始就不应该存在,你一开始就错了,你的出生就是一个错误
有很多人是不配活在这个世界上的,或者说是,世界不认可你,世界不会把你当做所有物,而你却自作主张的认为你是这个世界必不可缺的齿轮,但事实恰恰相反,没有你,世界不会停转,反而带着继续快乐的、慢慢的旋转着,就像什么都没有失去一样。
没有什么能证明你的存在,包括你在世间留下的点滴,都只能证明,你或许只是【存在】于某一段时间
取而代之相反的,是时间抹去了仅剩的曾经活过的证明。
或许我们活过,或许没有。
贵阳的夏天充斥在闷热的悲怆之中,遮天蔽地的乌黑时常伴着一阵长长的雨洋洋洒洒而下,无情地浇湿了路上的行人,一切看起来都那么短促,一切看起来都是那么突然,就像是我曾经在笔记本上写下的一段话一样。
世界是不会考虑到你的存在的,他只会看见自己应该做什么,不应该做什么,也不会在乎你的感受,他特立独行到你无可奈何,但是你却无法让他打住——至少让他们停歇。
作为一个被世界唾弃的人,慢慢的在雨中跑着,说是避雨,其实雨点打在你身上的时候你就应该明白,有些东西你无法躲开,你能做到的,只是默默的承受,默默的忍耐,因为事事不可能让你顺心,事事不可能让你都感到快乐,当你看见那些真正让你愤怒的东西的时候,你也只能忍耐。
要明白,自己是并没有与他人叫嚣的资本的。
我们把世界分成了一块一块,自以为团结的融汇在一起,这种东西就叫做国家,自以为国家是多体一心的东西,但是认清的时候你才会突然惊醒。
我们只是表面上融汇在了一起,我们只是表面上的【一心】而已,我们其实早已分道扬镳,国家把我们划分到一个层面上去,我们只是国家的一部分。每个国家都想拥有世界,但似乎不是这样。
是世界无私的容纳了我们,他把我们划分成了一个又一个的大的整体,然后我们互相残杀,最后在世界的舞台上,被世界关注着,我们与我们厮杀。
每个人都说自己是活着的,每个人都说自己是世界的一部分,但是少了那个人,每个人都可以活下去,包括我自己
少了他,我们也只是说了一个再见而已。
关于再见的话,我说了无数,也说了很多次,吐露了很多,有点像无病呻吟,很稳重的疼痛。
我们就只是受了伤的幼兽,或许受伤只是伪装,就仅仅是这样而已,仅仅。
我们仅仅只是存活而已,曾经存活,现在存活。
我们没有未来,我们在出生时就决定了失去未来。
——END。
写的很差吧,有种无病呻吟的感觉,我觉得我就想是一个得瑟的孩子,写出了拿不出手的东西然后还拿出来得瑟。
大家读一读就算了,这篇文章糅杂了我太多的个人情感,或许就是我心情的一个抒发,最近心情很不好,对世界观都有了很多的不一样,这次用了太多的浮华的句子,或许说整篇文呢张就只是一个繁华却不实的垃圾,我写出的东西是没有灵魂的,是我刚开始写文的时候就发现的一个问题,但是我还是写。
就算没有灵魂,那也是我写的。
就像文中所写的——【我们仅仅只是存活而已,曾经存活,现在存活。】
对于未来,我们一无所知,所以仅能在现在我们还【存活】的时间里,留下一点关于自己曾经存活的痕迹,以便未来整理我们的残渣的时候,至少做了一些有意义的事情。
我爱你们,我爱世界。
我曾经存活,现在存活。