三年的时间可以很短也可以很长,我们一起手牵手走过来,我不能说三年来我们没有争吵,没有眼泪,朋友不就是这样吗?友谊的路没有一帆风顺,但也坎坎坷坷的走过了三年。
认识的第一天你对我说:“我们很有缘诶,我们当朋友好吗?”我笑得像个得到糖果的小孩,拉着你的手就那样紧紧不放开。那时的你肯定不知道,对于刚从一个城市来到这个陌生的地方的我,是多么的渴望朋友的关怀。
认识你半年以后我们已经是好得不能再好的知心朋友,我们两个稚气未脱的小女生就那样没心没肺的对着明星指指点点。你喜欢古天乐,我喜欢周杰伦,我们彼此说着对方喜欢的明星的缺点,对自己喜欢的明星夸得不行,有时候说着说着就很有默契的大笑;有时候也会因为说不过对方急得快哭,装作很生气的样子转身离开。那时我们12岁快到13岁,刚上初一。
第一次进网吧是在初二,当时的我对着电脑一头雾水,什么QQ,什么网游,一切都不懂,到学校我告诉了你,你在一旁不断的糗我,叫我傻丫头。可当我把你带进网吧,也才知道你是第一次,什么都不会,或许比当初的我更不如。我没有像你那样大笑,只是在旁边看着你,偷偷的擦了下眼睛,那时的我们是多么的相似,就算自己什么都不会,但为了那微薄的面子,总忍不住糗别人。或许后来的我们,就是因为那面子才走到了如今的地步吧。
在我15岁生日时,你送了我一个洋娃娃,和哥哥送的刚好可以配成一对,你笑着说:“这样就好啦,他们两个配成了一对,就可以很幸福的在一起,就像我们两个,会一直在一起,做一辈子的好朋友。”你知不知道,你当时说的话我虽然说你很肉麻,却被感动到不行,我在心里对自己说,一辈子你都会是我的好朋友,一定会。那时的我们马上就要面临中考,但我们似乎没有想到那之后的我们会分开,因为我们报了一个学校,一中,省重点。
中考后就是漫长的等待我们并没有太多的担心,或许是对彼此成绩的肯定,也或许是相信我们之间的缘分。中考成绩出来后,我们之间似乎一切都变了,我们双双落榜,但我比较幸运,拿着成绩单可以不用交择校费,就能以正取生的身份就读市重点二中,而你,上天似乎和你开了个玩笑,平时成绩相差不多的我们中考成绩却差距很大,你不能读二中,你爸妈让你复读,你没有拒绝,因为你想重整旗鼓再来一次,当初我是支持你的,我知道就算以后的我们不在一个学校我们的友谊应该是不会变质的吧。可我也只能说是应该,因为结果并不像我想的那样。
高中开学,我在二中军训完之后就因为户籍问题被迫回到老家念书,半年后放假,我一回到你所在的城市就迫不及待的去找你,可你一句话就让我不得不将所有想说的话吞回肚子里,你说:“现在我们所在的环境不同了,身边的朋友也不同了,我们的差距越来越远了,······”说那些话的你可知道,那时的我是怎样在你面前强颜欢笑,回到家后哭得眼睛红肿?那次之后我就不再去找你,就算很想知道你的消息也只是从朋友那里打听,我不知道当初感情很好的我们怎么会走到今天这一步?
距离你对我说那句话后差不多一年的今天,我才有勇气把我们的过往写下来,我知道我们的三年光靠这些只言片语是说不完的,但就让他成为我们友谊的见证吧。
其实我一直以来想对你说,不管怎样,我始终把你当我的知心朋友,就算现在已经物是人非,我也不会忘记你,浪花,以后你好好照顾自己吧。