桌子上的资料书像灰尘一样越积越厚也正好挡住了老师那张唾沫横飞的脸正好写稿子其实我不必这样担心老师会走过来撕稿子毕竟高三了,况且我门门挂红灯.
我的<<坐着看花>>已连载好几期了,不断有读者写信给我,说他们的生活,说对我小说里的主人公的同情我安静地看着那一些陌生的笔迹,心里微微的疼,我们是可怜的孩子.
天堂在右,地狱在左,中间是流离失所.
老师讲课很精彩,可是他仍在写稿子颓废的坐姿,低垂的眼睑像个孩子一样充满胆怯与落寞.
其实我很羡慕甚至嫉妒他,他的文章是那么天马行空,无拘无束,他的生活是那么充满活力。看着他笑得一脸灿烂的投篮,我感到自己在迅速变老,像赤裸裸放在尘埃遍浮的阳光里的苹果。我总是低下头匆匆走过,因为脸上会挂上几滴烫烫的水。
落荒而逃,前面是黑暗,后面是阳光,一泻千里。
月考成绩出来了,反正我已是扶不起的阿斗了。回到家,被妈妈狂骂一顿。我就那么站着,比老妈高一个头。妈妈的口水飞流直下像春天里细碎的扬花,然后她停下来,望着我。我看着妈妈无助、绝望、有点愤怒眼神。突然眼泪掉下来,妈妈老了
逃会房间,我撕掉了稿子。碎纸片像断线的蝴蝶纷飞了一地。
刘编辑的电话。我说:“我要好好学习了!”是对刘编辑说?还是对我自己说?
爸妈很开心,因为那张榜上我的名字排在最前头。我却觉得悲哀。因为我看到镜子里那个表情麻木,眼神空洞的女孩子,她就那么平静的看着我。
有人说,过了这个六月,我们都会好起来。
是吗?我看着楼下那个抱着娃娃在看蚂蚁的小女孩。突然放声大哭起来,我看见我的青春童年一样,一车一车被运走。
老妈跟我谈了话,她同意我专攻写作了,可是我……
我站在阳台上,一种不知名的小花不断的飞进来了,想一盏盏的灯。我想起那些稿子,想起那些习题书。它们在我脑袋里跳舞,现出一张一张青牙狰狞的脸。
然后我看到了她,那个优秀的孩子。她背着很大很大的书包,略弯着背,慢慢的移动。我看着她,一种鄙视、悲哀、愤怒的混合物涌上来,我仰天大笑,像鲁迅一样。
老师跟我谈了话,她叫我稳定好情绪,加强点营养之类。我知道,她满怀希望不想失望的心情。其实受煎熬的不止是我们自己,只是我们太年轻,太自私,只肯一个劲夸大自己的苦。
人不能茫然的,我看着路,梦的出口很宽而且洒满阳光。我轻轻的笑了,像个孩子。
他:我见到了她在那所很著名的我将要作报告的学府。
她,仍然优秀。
他,已是知名作家。
她:我听他做着报告,感到了一种高兴,因为他的思想,他的作品已那么清透明朗,没有了那时的暗涩。
他:我从上往下看她,像那时站在阳台上一样。她已经不是那个学习机器了,我看见幸福的云彩在她两颊荡漾。
我想我们是幸福的,尽管曾经落魄。
我想我们都找到了自己的幸福。是的,我们从荆棘里跌跌撞撞而来,带着伤痛与春光。前面是一望无际的幸福。
后记:我忘记了这是一次作文比赛,也许写的太多。我只是想写一写那些正在路上的孩子,他们对幸福渴望。希望所有的孩子都会找到自己的幸福,微笑着在云朵上大声歌唱。我说是希望还是愿望呢?我只知道我初三了,而且坐在这里写文章暂时逃开了习题,是一种福分。