绿色作文1200字
一个星期六的早晨,我打了一个冷战,醒了。突然,我发现自己躺在沙发上,我赶忙跑进房间,只见一个与我一模一样的女孩儿躺在我的小床上睡觉!我吓了一跳,尖叫起来,把那女孩吵醒了。
只见女孩儿一翻身,坐了起来,对我嚷道:“你是谁?为什么到我家来?”我惊奇极了,语调都变了,听到自己声嘶力竭地在喊叫:“昨天夜里我就在我的小床上睡觉,你把我挤走了,还说这是你的家?”争吵声终于惊醒了爸爸妈妈,他们急急忙忙地跑来,却愣在门口,一会儿看看我,一会儿看看她,目瞪口呆!我赶忙说:“爸爸妈妈,她不是我!”另一个“我”说:“我才是真正的小蔷薇!”妈妈终于清醒过来,要我们每人说出一件我和妈妈之间的秘密。可怕的是,那个假“我”竟然了解我所有的秘密!爸爸妈妈无可奈何了,让我们俩一起呆在家里,我没法怪他们,他们又不是火眼金睛。我又急又气,直跺脚,那个“我”却傲慢极了。
出去散步妹妹瞪着大眼睛,一言不发,对于两位一模一样的姐姐,她不知如何是好。一路上,行人对我们指指点点,说:“好像的一对双胞胎!”回到家里,我打开作业本,刚坐下准备做作业,不料那个假“我”冷冰冰地说:“让开,我要坐。”我不理她,心想就不给你坐,看你能把我怎么样?但她真是力大如牛中霸王,一下子把我推倒在地上,把作业本封面上的我的姓名改为“小克”。然后,她心安理得地看起书来。
班上的同学把我们视为怪物,说怕传染这种“分身术”,都不理我们了。只有“小克“形影不离地跟着我,我发现,小克很怕周围的陌生人,别人要是多看她两眼,她赶紧拽着我的衣服,躲在我身后,甚至连头都不敢抬,于是,我每次都把她的手握得紧紧的,轻声对她说:“别怕。”渐渐地,我们成了好朋友
直到有一天,我们在阳台上看风景,忽然,天空中闪现一道金光,刺得我睁不开眼睛,小克突然使劲把我拽到床下。我惊讶地问她怎么了?她突然泪如泉涌,抽泣着对我小声说:“其实我是一个克隆人,他们叫我小克,制造我的人在世界上随意选了一个女孩儿的脸,没想到选了你。他们要把我的器官移植给别人,我害怕,就逃出来了。刚才的那束激光就是来找我的。如果你被他们发现了,他们会把你当成我带走的。”说完,她一边哭,一边给我看她的眼泪,她的眼泪晶莹透亮,竟然是绿色的!
这时,妈妈给一位身穿制服的人开了门,只听那皮鞋“啪嗒、啪嗒”地走近了我的床。我和小克大气儿都不敢出,手紧紧地握在一起。突然,我的脚被一双大手拽住,就这样我被拖了出来,我绝望地挣扎着,那人把我拎到他的面前,说:“你就是小克?”就在这时,小克勇敢地从床底下爬出来,大声说:“是我。”泪水模糊了我的眼睛,DDDDDD穿制服的人冷冰冰地对我们说:“这是我们的实验品,你们没有权利拥有!”说着,就要拖小克走,小克挣扎着,跑到我面前,紧拽着的手松开了DD是她的一把绿色地眼泪,她悲伤地说:“给你留个纪念吧。”接着她就被人粗暴地拽走了。
今天,在我的罐子里储存着那十二粒绿色地泪珠儿,我时常看它们,这是小克生命中最后的眼泪啊。我永远不能忘记,临别时小克拼命地挥着手对我说:“再见”的样子!DDDDDD
后记:克隆技术已经可以制造出高等生物,人类生命的尊严即将消失,我提醒人们,生命是不可以任意践踏的!