我的家乡作文1200字
请到我的家乡来“你问我哪里比梦美,你就来看陵水河的水······陵水梦世界,陵水美”。不错,这就是我的家乡——陵水。我家就住在陵水的一个港口——新村港。相传在唐朝,知县李昭德,将“陵栅水”简称之“陵水”命县名,这似也不当。因为文献中隋大业六年已出现过“陵水县”,而至唐朝才命名,实为不妥。这一传说,在人物、时间上提法不准。但是,以“陵栅水”之简称定名“陵水”,可置信程度很高。旧县志中,出现“陵”与“水”字,只有三种情况。第一种“陵柟水”,又名“陵栅水”,陵栅水即港坡河,因而得名陵水。在陵水,乘公共汽车就可以直接到达新村港。新村港——依山傍海,有绵延百里的海岸线,细腻浪漫的沙滩,精雕细镂的黑陶,淳朴天真的农民画,历史悠久的古迹,是一个集旅游、避暑、休养的好地方。这里丰富的自然资源和人文资源,保你什么时候来做客,都会期望而来,欣喜而归。如果你春天来,毫无疑问,我会领你去南湾猴岛,南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,形状狭长,总面积约10.2平方公里,大小12个山头连绵起伏。岛上的动植物物种种类繁多,森林覆盖率达95%,生态资源极为丰富,四季花果飘香。